Coller sans changer format

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Forum Bonjour
Je vous sollicite encore , voila mon souci
J’ai un tableau (exemple la ligne C2) je cherche un Code VBA qui empêche le changement du format de cette cellule ( la couleur des bordures, la police …etc) si je colle un texte dans cette cellule ( sans aller barre de titre) et ceci pour ne pas flingue le visuel du ma feuille. ?
GRAZIE
@ JM: je pense qu' on a pas besoin d'un fichier exemple n'est ce pas JM :confused::eek:
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Coller sans changer format

Bonjour illino,

voici ce que donne l'enregistreur de code
Code:
    Range("A1").Copy

    Range("C2").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False


à+
Philippe
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Coller sans changer format

Phillipe BONJOUR
Grazie pour la réponse rapide, mais mon souci est si copier un texte de Word et je veux le coller (directement sans passer par la bare de formule) dans une cellule de ma feuille sans changer les bordures et le remplissage de cette cellule
grazie
A+
 
Dernière édition:

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Coller sans changer format

Bonjour illino,

voici ce que donne l'enregistreur de code
Code:
    Range("A1").Copy

    Range("C2").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False


à+
Philippe
Re Philippe
ci joint l'exemple mais ça n a pas marché ?
a+
 

Pièces jointes

  • ILINO COLLER SANS CHANGER FORMAT.xlsm
    16.3 KB · Affichages: 41

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Coller sans changer format

Bonjour Ilino, Philippe,

On peut mettre par exemple dans le code de la feuille :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim mem
If Target.Areas.Count = 1 Then
  Application.EnableEvents = False
  mem = Target.Formula
  Application.Undo
  Target = mem
  Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
A+
 
Dernière édition:

Docmarti

XLDnaute Occasionnel
Re : Coller sans changer format

Bonjour Ilino, Philippe, Job

Tu peux récupérer le texte en mémoire grâce à GetFromClipboard.
Nécessite une référence à Microsoft Forms 2.0 Object Libray.

Code:
Dim Presspp As New MSForms.DataObject

Presspp.GetFromClipboard
GetTextFromClipboard = Presspp.GetText

Docmarti
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Coller sans changer format

Re,

Il est mieux de mémoriser aussi la sélection :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim mem, sel As Range
If Target.Areas.Count = 1 Then
  Application.EnableEvents = False
  mem = Target.Formula
  Set sel = Selection
  Application.Undo
  Target = mem
  sel.Select
  Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
A+
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Coller sans changer format

Bonjour Job,Docmarti
merci pour vos reponses, j'ai testé le code de Job ça n'a pas fonctionné j'ai une erreur
Erreur d’exécution 1004 La méthode de UNDO de l’objet Application a est échoué
a ce niveau
......
Application.Undo
....
A+
 

Docmarti

XLDnaute Occasionnel
Re : Coller sans changer format

Bonjour Job.

Je comprends qu'il ne veut pas modifier le visuel de sa feuille. Mais si je me trompe, je serai simplement plus humain.


je cherche un Code VBA qui empêche le changement du format de cette cellule ( la couleur des bordures, la police …etc) si je colle un texte dans cette cellule ( sans aller barre de titre) et ceci pour ne pas flingue le visuel du ma feuille.

Docmarti
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Coller sans changer format

Bonjour Job.

Je comprends qu'il ne veut pas modifier le visuel de sa feuille. Mais si je me trompe, je serai simplement plus humain.




Docmarti
Re Docmarti
oui je ne veux pas modifier le visuel de la feuille Excel c a d ne pas changer le format de mon tableau (vert, blanc Rouge)
donc la reponse de job ,elle est proche a mon souci mais j'ai un bug
grazie
 

Docmarti

XLDnaute Occasionnel
Re : Coller sans changer format

Re Docmarti
oui je ne veux pas modifier le visuel de la feuille Excel c a d ne pas changer le format de mon tableau (vert, blanc Rouge)
donc la reponse de job ,elle est proche a mon souci mais j'ai un bug
grazie

Probablement que tu fais un Coller par VBA et non manuellement.

Ma suggestion permet de faire un Coller par VBA.

Code:
Sub CollerClipBoard()
Dim Presspp As New MSForms.DataObject

Presspp.GetFromClipboard
ActiveCell.Value = Presspp.GetText
 
End Sub

Il faut d'abord créer une référence vers FM20.dll.
Outils/References/Parcourir et entrer FM20.dll

Docmarti
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Coller sans changer format

Re
merci pour la réponse mais n'a pas fonctionné correctement ?
a+
EDIT: le collage que j'ai souhaité est manuelle c a d je souhaite coller un texte Word vers mon tableau mais sans modifier le format de mon tableau excel
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 042
Messages
2 084 829
Membres
102 685
dernier inscrit
med_remi021