[RESOLU] Changer le contenu sans changer la valeur d'une cellule.

Neonours

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Après moult recherche, je me heurte à un souci de langage.

J'ai une cellule qui doit changer et dont d'autres cellules dépendent. Elles ont un format personnalisé (listé ci dessous) et lorsque ma macro change le contenu de cette cellule, le format personnalisé n'est plus pris en compte dans 3 cellules (celle ou ça change ainsi que 2 autres cellules qui dépendent directement de celle qui change).

Pour exemple: la cellule C4 est la cellule dans laquelle on entre la date (01.01.2013)

Le format personnalisé de C4: jj.mm
Donc la valeur de C4 est: 01.01

La cellule C5 a la formule =C4.
Le format personnalisé de C5: jjj
Donc la valeur de C5 est: lun (pour un lundi, mar pour un mardi, etc.)

La cellule C6 a la formule =C4.
Le format personnalisé de C6: mmm aaaa
Donc la valeur de C6 est: jan 2013

Voici mon bout de code concernant le changement dans la cellule C4:
Code:
With ActiveWorkbook.Worksheets("Janvier")
        .Activate
        ActiveSheet.Range("C4").Value = "01.01." & annee

End With

La variable annee provient d'une entrée en InputBox.

Lorsque la macro insère la date voulue, les 3 cellule citée en dessus prennent toutes la valeur 01.01.2013.

Quelqu'un saurait comment résoudre mon soucis?

D'avance merci à celles et ceux qui se pencheront la dessus.

Neonours
 

Orodreth

XLDnaute Impliqué
Re : Changer le contenu sans changer la valeur d'une cellule.

Bonjour,

Déjà, pour la petite correction de code:
Code:
With ActiveWorkbook.Worksheets("Janvier")
       .Range("C4").Value = "01.01." & annee
End With

et dans la continuité de la logique:
Code:
With ActiveWorkbook.Worksheets("Janvier")
       .Range("C4").Value = "01.01." & annee
       .Range("C4").Numberformat = "dd/mm"
       .Range("C5").value = .Range("C4").value
       .Range("C5").numberformat = "ddd"
       .Range("C6").value = .Range("C4").value
       .Range("C6").numberformat = "mm/yyyy"
End With

EDIT: bonjour Pierrot, petit croisement :)

Cordialement,
Orodreth
 
Dernière édition:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer le contenu sans changer la valeur d'une cellule.

Bonsour®

:rolleyes:la valeur "01.01."&annee est un Texte !!!!

il faut mettre en C4 un valeur Dbl, les formats s'occuperont du rest
With ActiveWorkbook.Worksheets("Janvier")
.Activate
ActiveSheet.Range("C4").Value = date(Cint(annee),1,1)
End With
 

Neonours

XLDnaute Nouveau
Re : Changer le contenu sans changer la valeur d'une cellule.

Bonjour Pierrot, Orodreth,

Bonne idée mais non, il me sort toujours la même valeur.

J'ai essayer de changer .Value par .Content mais je crois qu'il ne connait pas .Content.

Edit: Bonjour Modeste,

Il me dit qu'il y a une erreur de syntaxe et me met cette partie en rouge:

ActiveSheet.Range("C4").Value = date(Cint(annee),1,1)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 882
Membres
103 010
dernier inscrit
Sys974