Cocher les dates automatiquement sur un tcd

Jack Lethycien

XLDnaute Junior
Bonjour à tous;

Je viens demander votre aide.
J'ai un tableau croissé dynamique que j'ajoute les données dans le tableau d'origine chaque jour et j'ai associé un graph que je présente.
Problème:
-Je voudrais que chaque jour la date puisse s'ajouter automatiquement au lieu que je coche la dernière date et actualiser. Pck dans mon fichier j'ai plusieurs TCD et le faire manuellement pour tous c'est prendre de temps.
S'il existe un macro pour ça cela m'aidera bck et votre aide me sera important.

Contraintes;
-En ajoutant les données dans le tableau de base le TCD ne doit contenir que 10 jours avant la date d'aujourd'hui? DONC cela consisterait aussi à supprimer d'autres ou décocher les dates avant.

Pour des précisions je suis disponible.

Merci
 

Pièces jointes

  • Activation des dates.xlsx
    22.5 KB · Affichages: 49

Jack Lethycien

XLDnaute Junior
Re : Cocher les dates automatiquement sur un tcd

Hi Chris;

Merci je vu le macro que tu m'envoyé et ça tb mais seulement pour un tableau pour les autres ça ne marche pas.
Pourriez-vous m'aider à l'excuter sur les autres.
Tous mes tableaux sont sur une même feuille.
Regarde la pièce jointe TCD_dates_Glissantes.xlsm
Merci
 

Pièces jointes

  • TCD_dates_Glissantes.xlsm
    27.7 KB · Affichages: 35
  • TCD_dates_Glissantes.xlsm
    27.7 KB · Affichages: 37

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Cocher les dates automatiquement sur un tcd

Bonjour

Supprime le code dans le module de la feuille Donnée et place ceci dans le module ThisWorkBook
Code:
Private Sub Workbook_Open()
    For Each Tableau In Worksheets("Donnée").ListObjects
        Call Tableau_Ajout(Tableau.Name)
    Next Tableau
End Sub

A l'ouverture du classeur, cela prend tous les tableaux de la feuille Donnée : il faut donc qu'ils soient sur le même modèle.
 

Jack Lethycien

XLDnaute Junior
Re : Cocher les dates automatiquement sur un tcd

Slt Chris

Je viens de découvrir q u'il suffit d'ajouter dans la ligne Call le nom de tout le tableau.
Private Sub Worksheet_Activate()
Call Tableau_Ajout("Tableau1")
Call Tableau_Ajout("Tableau2")
End Sub

Pblm que je rencontre est que pour date si pour la date du jour mm si tu ouvre la feuille plusieurs fois ça ne s'ajout pas mais comme moi je mets Date-1; à chaque foi que j'ouvre la feuille il y a une ligne qui s'ajoute. Il n'existe pas un moyen de l'améliorer?

Merci
Je deviens de plus en plus en connaissance grâce à toi.
 

Jack Lethycien

XLDnaute Junior
Re : Cocher les dates automatiquement sur un tcd

Wow,

Tè un géni, je fais ce que tu m'a dit et je conclu que c'est encore mieux que je les pensais.
Seulement si je met Date-1, à chaque ouverture la date s'ajoute.

Merci bck vraiment
Pourriez vous m'indiquer comment me perferctionner???
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Cocher les dates automatiquement sur un tcd

Re

Pour le post #19, si tu changes pour date -1, il faut changer partout !

Voici l'ajout de toutes les dates entre dernière du tableau et today()-1
 

Pièces jointes

  • TCD_dates_Glissantes2.xlsm
    29.5 KB · Affichages: 24

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi