click droit or not click droit

nico29

XLDnaute Nouveau
Re bonjourà tous :)
Suite à mon post raté d'hier , je repose ma question en joignant le fichier récalcitrant. Pour faire bref je souhaite par simple click accéder, en fonction de la cellule choisie, à une boite de dialogue qui me permettrait de remplir ces cellules automatiquement. Voilà j'espère que le fichier joint sera suffisement explicite?? Une partie de la macro est en place et je suis bloqué depuis 3 jours (je suis loin d'avoir votre niveau :( ) merci en tout cas à vous tous pour ce site super en tous points.
nico
 

schreckdebase

XLDnaute Junior
Re : click droit or not click droit

Salut,

Je n'ai pas vu ton post d'hier raté... Ce que je vois (et si j'ai bien compris), c'est qu'à l'initialisation de la Form, tu intègres tes valeurs dans les tableaux et en fonction de la cellule sélectionnée, t'as telles ou telles valeur proposée... Tu vois ? :rolleyes:
 

nico29

XLDnaute Nouveau
Re : click droit or not click droit

schreckdebase à dit:
Salut,

Je n'ai pas vu ton post d'hier raté... Ce que je vois (et si j'ai bien compris), c'est qu'à l'initialisation de la Form, tu intègres tes valeurs dans les tableaux et en fonction de la cellule sélectionnée, t'as telles ou telles valeur proposée... Tu vois ? :rolleyes:
En fait lesmenu qui se déclenche sont déjà prêt, il me manque la manière de les attribuer automatiquement en fonction de l'endroit ou je clic
 

schreckdebase

XLDnaute Junior
Re : click droit or not click droit

Si tu crées des boutons

cmdValeurA
cmdValeurB
cmdValeurC
cmdValeurD
cmdValeurE

Et en fonction de la celulle choisie, tu mets

CategorieEvaluation = Cells(Activecell.Row, 1).value


Et après en fonction de la catégorie

Select Case CategorieEvaluation

Case Préparation
txtValeurA = "Très bonne"
txtValeurB = "TBonne"
txtValeurC = "Convenable"
txtValeurD = "Faible"
txtValeurE = "Insuffisant"
Case ...

Et tu complètes

End Select

Form1.cmdValeurA.Caption = txtValeurA
Form1.cmdValeurB.Caption = txtValeurB


C'est bien ce que tu veux ?
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : click droit or not click droit

bonjour

une proposition en piece jointe , avec la meme idée que schreck.

je n'ai fait que les 3 premiers, c'est pareil pour les autres.

salut
 

Pièces jointes

  • Pour internet.zip
    17 KB · Affichages: 41

nico29

XLDnaute Nouveau
Re : click droit or not click droit

Hervé à dit:
bonjour

une proposition en piece jointe , avec la meme idée que schreck.

je n'ai fait que les 3 premiers, c'est pareil pour les autres.

salut

Heu, ben , heu super extra génial c'est peut ètre facile pour vous, mais pour moi c'est un miracle (quoique en bossant un peu plus j'aurai du y arriver merci en tous cas à tous les deux ........ malheureusement je ne crois pas pouvoir vous aider un jour sauf en navigation astro peut être????????
A tchao et bonne soirée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 400
Messages
2 088 081
Membres
103 710
dernier inscrit
amin Saadaoui