XL 2013 click ds cell de liste - useform ouvert

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,
j`espere que vous avez passe un bon WE.
J`ai un userform avec des listes.
je veux ds un onglet (zone en jaune) faire click droit et ouvrir l`userform?
une personne doit remplir les donnees ds la zone jaune.
Ds l`userform, il faut qu`elle selectionne les donnees a mettre (3 donnees ds 3 colonnes)

2 problemes
comment faire apparaitre l`userform quand je fais click droit ds la zone jaune?
comment ensuite mettre les donnees ds les 3 colonnes de la ligne que j`ai choisie?


j`avoue etre bloque. L`userform, je cherche. Je pense pouvoir y arriver a un moment.
Par contre coller les 3 donnees de la ligne selectionnee ds l`userform et que ces donnees soient envoyees ds la ligne jaune sur laquelle je suis, je vois pas.
si je suis ds "Data" cellule M9, comment envoyer les donnees que je selectionne ds l`userform sur lingne 9 colonnes M, N et O (3 donnees)?

merci

VBA_DEAD
 

Pièces jointes

  • UserformCombobox.xlsm
    36.6 KB · Affichages: 39

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir VBA_DEAD,

Ci-joint ton fichier modifié selon ta demande.

J'ai pensé que c'est le bouton Imprimer qui doit transférer les valeurs dans la zone grise, c'est donc dans son module que se trouve le code.

Bonne soirée.
 

Pièces jointes

  • Copie de UserformCombobox.xlsm
    33 KB · Affichages: 27

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
une petite question.
j`essaie d`adapter l`exemple avec tu texte partout.
le code que j`ai pour alimenter l`userfor vient d`un example un peu complexe.
Ds ma situation, je n`ai que du texte. Je vais comment pour avoir des combobox conditionnelles avec du texte?

j`ai passe la journee dessus et je vois pas comment faire. C`est complexe les combo conditionnels!
upload_2017-7-10_21-21-11.png


Merci
VBA_DEAD
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir VBA_DEAD,

Pas sûr d'avoir compris la nouvelle donne alors je te laisse tester la copie en PJ. Il me semble que ComboBox3 n'a plus lieu d'être et qu'il faille changer les titres des colonnes.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie 02 de UserformCombobox.xlsm
    34.6 KB · Affichages: 31

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 199
Messages
2 086 160
Membres
103 148
dernier inscrit
lulu56