CheckBox Textbox

bloublou

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

J'ai une question sur un developpement des formulaires :


J'essaye de faire afficher à partir des choix dans les checkbox le prix des modeles.
Malheureusement je ne comprends pas tout en vba :(

J'ai mis un fichier en PJ, est-ce que qq1 pourrait m'aider ?

Merci beaucoup ;)
 

Pièces jointes

  • Classeur4.xlsm
    17.7 KB · Affichages: 81
  • Classeur4.xlsm
    17.7 KB · Affichages: 81
  • Classeur4.xlsm
    17.7 KB · Affichages: 81

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : CheckBox Textbox

Bonjour,

Cette version_10 place les options à la queue leu leu.

C'était plus facile que je pensais.

Il faut se rappeler que je suis en apprentissage, je découvre au fur et à mesure. :rolleyes:


G
 

Pièces jointes

  • Formulaire v10.xlsm
    64.9 KB · Affichages: 37

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : CheckBox Textbox

Bonjour,

Je comprends mieux le code mais j'ai du mal à y penser comme solution à mes problèmes rencontrés :)
...
Toute aide est la bienvenue :) :) :) :) :)

Ce n'est pas que je veuille te convaincre mais en regardant le fichier* joint tu t'apercevras que le nombre de macros est assez restreint. Ce pourrait être plus simple à étudier.

*Le contrôle ListBox peut se présenter avec des Options ou des Cases selon le choix du Multiselect.
 

Pièces jointes

  • Formulaire.xlsm
    41.1 KB · Affichages: 50
  • Formulaire.xlsm
    41.1 KB · Affichages: 52
  • Formulaire.xlsm
    41.1 KB · Affichages: 46

bloublou

XLDnaute Occasionnel
Re : CheckBox Textbox

Bonjour Fo_rum & Gelinotte,

Oui je vais regarder ton UF qui est très joli également :)
Par contre le code je ne l'appréhende pas très bien :( :(
C'est vrai qu'il est plus court, avec plein de petits boutons utiles :D

Merci pour ta proposition en tout cas

Et si je voulais dans cette UF, comparer 2 modèles différents avec excatement le même format, il faudrait utiliser des checkboxs ?

Merci

BlouBlou
 

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : CheckBox Textbox

Bonsoir,

Voici une version avec les deux dernières demandes en message privée

I.E. : Le % et la comparaison de trois profils

Le bouton de transfert dans la feuille a maintenant deux p'tits frères.
Pour chacun des trois frérots ...
Click gauche = transfert des données dans la feuil2
Click droit = effacer les données de la feuil2

Examine cela.



G
 

Pièces jointes

  • Formulaire v12.xlsm
    62.2 KB · Affichages: 52
Dernière édition:

bloublou

XLDnaute Occasionnel
Re : CheckBox Textbox

Bonjour Gelinotte,

Yes ca me va bien, je vais pouvoir l'adapter à mon projet :) :)

J'avais juste 2 questions concernant la Textbox du %, est-ce que l'on peut afficher directement le % des options avec 2 décimales ? et je ne vois pas la ligne du code correspondant en fait :

.Range("F9") = Format(CDbl(TBoxPourcent.Value) * 10, "0.00%") 'total du loyer plus les option => ca c'est pour récuperer le % dans la feuille mais comment excel comprend qu'il faut l'afficher dnas la textbox ?

2) ma deuxieme question est peut etre plus technique, dans le sens, je voudrais que l'UF s'affiche correctement en voyant tous les boutons sur n'importe quel écran. J'ai déjà eu le cas que si je l'ouvre via un portable l'UF s'affiche mais à cause de la résolution de l'écran je n'avais pas accès à tous les boutons :( :( :(

Est-ce qu'il y a une manip pour que le l'UF s'adapte automatiquement à l'écran de l'utilisateur ?

Merci Merci beaucoup :p

BlouBlou
 

bloublou

XLDnaute Occasionnel
Re : CheckBox Textbox

Bonjour Gelinotte,

Oui ca me va bien pour les formats, ce qui est encourageant c'est que j'étais pas tres loin.

Par contre pour que l'UF s'ajuste automatiquement selon la version ou la taille de l'écran avec du code, ca n'existe pas ?

Merci en tout cas parfaite :)

BlouBlou
 

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : CheckBox Textbox

Bonjour,

À ma connaissance, les userforms ne sont pas "Stretchables".

On peut par programmation reconstruire sa taille et repositionner les objets. Mais, personnellement, je n'essayerais même pas; de peur de m'embarquer dans une galère.


G
 

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : CheckBox Textbox

Bonsoir!

En plus d'ajouter un 16e choix dans le Userform, il y a plusieurs endroits où effectuer des modifications, dont :
dans le Feuil1, il a fallu ajouter un 16e item en X17.

Puis :
Insérer des cellules en P65:S65 pour le C4 en 36 mois
Insérer des cellules en P81:S81 pour le C4 en 30 mois
Insérer des cellules en P97:S97 pour le C4 en 24 mois
Insérer des cellules en P113:S113 pour le C4 en 18 mois

Dans le Module1, il faut modifier Sub ResetTBox() et Sub ResetCheckBox() afin de les adapter au nouveau nombre.

Espérant le tout conforme.

Gelinotte
 

Pièces jointes

  • BlouBlouFormulaire v13.xlsm
    70.6 KB · Affichages: 42

bloublou

XLDnaute Occasionnel
Re : CheckBox Textbox

Bonjour Gelinotte,

Effectivement sur le premier formulaire, j'avais déjà modifié toutes ces infos et cela marche bien :)
Seulement mon UF a bien évolué entre temps :) et la par contre ca plante toujours :(

Je vais regarder pour poster une version light de l' UF dans la journée.

Merci en tout cas de ton aide

BlouBlou
 

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : CheckBox Textbox

Bonjour,

Les premiers fichiers que tu nous as proposés en 2012 étaient des fichiers au format 2007/2010.
Celui que tu nous proposes est au format 2003. Ce n'est rien de grave.

Par contre, ton fichier fonctionne "impect mon mec" sur ma machine. Les deux seuls bogues sont un "end with" sans "With" (dans Private Sub OptionButton12_Click()) et la Feuille Recap qui n'est pas là.

Mais le code fonctionne bien 8- //

Je ne sais pas trop quoi dire. ... As-tu vidé les environnements temporaires de ta machine dernièrement ? (bouton de droite de la souris sur le C, Propriétés, bouton Nettoyage de disque)

As-tu pu tester sur un autre ordinateur ?

Gelinotte
 

bloublou

XLDnaute Occasionnel
Re : CheckBox Textbox

Bonsoir,

oui j'ai oublie de preciser sur quel modele ca marchait pas :(

si tu prends le C11 / C10 et que tu coches / decoches "phares", chez moi ca plante :(

La il met en surbrillance la checkbox 16... et la je vois pas :( :( :(

BlouBlou
 

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : CheckBox Textbox

Bonsoir,

Ne remarques-tu pas quelque chose d'étrange dans ce code ?

Même étrangeté dans le CheckBox16

Code:
Private Sub CheckBox18_Click()
   If CheckBox18.Value = True Then
      TBoxTotalOptions = CDbl(TBoxTotalOptions) + CDbl(TextBox18.Value)
      TBoxGrandTotal = CDbl(TboxPrixModele) + CDbl(TBoxTotalOptions)
      TBoxPourcent = Format(CDbl(TBoxTotalOptions) / CDbl(TboxPrixModele), "0%")
   Else
      TBoxTotalOptions = CDbl(TBoxTotalOptions) - CDblTextBox18.Value
      TBoxGrandTotal = CDbl(TboxPrixModele) + (TBoxTotalOptions)
      TBoxPourcent = Format(CDbl(TBoxTotalOptions) / CDbl(TboxPrixModele), "0%")
   End If
End Sub

Ne manquerait-il pas le premier terme d’un raisonnement des parents ? Je dirais autrement ... des parenthèses. :rolleyes:

Else
TBoxTotalOptions = CDbl(TBoxTotalOptions) - CDbl(TextBox18.Value)


Gélinotte
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 276
Messages
2 086 714
Membres
103 378
dernier inscrit
phdrouart