changer la couleur de fond d'un usf avec un bouton

pascal21

XLDnaute Barbatruc
bonjour le forum

afin d'égayer un peu mon classeur
j'aimerais savoir si il est possible d'avoir un bouton sur un usf qui permettrait de changer la couleur de fond de cet usf et des contrôles qui le composent
ceci sans que l'utilisateur n'est à rentrer dans le vba bien sur
le bouton ouvrirait une fenetre avec la palette de couleur
merci
 
G

Guest

Guest
Re : changer la couleur de fond d'un usf avec un bouton

Hello,

Hum!!!! dès qu'il est question de Krampouz (galettes) je salive.

Quand est-ce que tu nous invite Pascal(xld)?

Pas le SkOUACH, la partie qui vient après!

A+
 
G

Guest

Guest
Re : changer la couleur de fond d'un usf avec un bouton

Re,

Et on peut pas te regarder squacher en mangeant des Galettes?:D

A+

Pour l'ami Pascal 21, un exemple succint sans module de classe, sur la base des usf de Pascalxld, hulk et ch'ai pu qui.
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : changer la couleur de fond d'un usf avec un bouton

Hello à tous, squash"eur(se)", et mangeur de galettes :D

pascal21 à dit:
je cherche aussi comment faire pour avoir les 3 palettes de couleur en 48 couleurs

Pour rajouter des boutons couleurs,

Dans l'USF "Palette de couleurs".

1) Tu crées des nouveaux boutons de couleur pour le texte, et tu les nommes CBtn*.
Le dernier étant CBtn9, tu continues CBtn10, CBtn11, CBtn12 etc jusqu'a nombre voulu. (48 si tu veux le même nombre de couleur pour les trois palettes)

2) Idem pour le fond, mais tu nomme les bouton Fond*.
Le dernier étant Fond9, tu continues Fond10, Fond11, Fond12 etc jusqu'au nombre voulu.

Ensuite dans le code de l'USF "Palette de couleurs", tu remplaces:

Dim BtnTexte(1 To 9) As New BtnTexteClass
Dim BtnCouleur(1 To 48) As New BtnCouleurClass
Dim BtnFond(1 To 9) As New BtnFondClass

par

Dim BtnTexte(1 To 48) As New BtnTexteClass
Dim BtnCouleur(1 To 48) As New BtnCouleurClass
Dim BtnFond(1 To 48) As New BtnFondClass



Et normalement ça doit être bon.

Salutations à tous.

Hulk.
 
Dernière édition:

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : changer la couleur de fond d'un usf avec un bouton

Hello les couches tard :D

Je relance ce post, car il y a un détail qui me grr !

Un bouton dans un des USF qui ne veut pas fonctionner :D

Voir le fichier joint.

Merci à vous tous.

Hulk.
 

Pièces jointes

  • USF coloré.zip
    36.8 KB · Affichages: 43
  • USF coloré.zip
    36.8 KB · Affichages: 43
  • USF coloré.zip
    36.8 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : changer la couleur de fond d'un usf avec un bouton

Salut le Fil

Ton fichier modifié Hulk

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • USF coloré.zip
    37.6 KB · Affichages: 59
  • USF coloré.zip
    37.6 KB · Affichages: 59
  • USF coloré.zip
    37.6 KB · Affichages: 61

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : changer la couleur de fond d'un usf avec un bouton

bonjour à tous
merci pour l'interet que vous portez à ce fil
j'ai réussi finalement à inserrer les 3 palettes dans l'usf (merci à Hulk)
il fallait bien nommer les nouveaux boutons rajoutés en CBtn et en Fond
pour éviter les ralentissement (2 à 3 secondes), lorsque je ferme l'usf, j'ai utilisé une astuce
je vous mets une partie du code
dans un module
Code:
Sub copie_couleur()
With Workbooks("pointages1.xls")
Sheets("pointages manquants").Range("u7") = usfAffichage.BackColor
dans un module de classe
Code:
 Private Sub BtnCouleur_click()
 Workbooks("pointages1.xls").Sheets("pointages manquants").Range("u10").Value = BtnCouleur.BackColor
 
usfAffichage.BackColor = BtnCouleur.BackColor

End Sub
dans l'userform initialize
Code:
  Me.BackColor = Sheets("pointages manquants").Range("u7")
et dans l'userform terminate
Code:
 If Workbooks("pointages1.xls").Sheets("pointages manquants").Range("u7").Value <> Sheets("pointages manquants").Range("u10").Value Then
copie_couleur
il n'y a alors plus que un sdeul ralentissement, lorsque je viens de changer les couleurs après fini tant que je garde les m^mes couleurs
je n'ai pas regardé les nouveaux fichiers proposés, peut que vous avez proposés la même astuces
je regarderai ce soir
je proposerai un classeur simplifié pour ceux que ça interresse
bonne journée à tous
 
Dernière édition:

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : changer la couleur de fond d'un usf avec un bouton

Hello le Forum et tous,

Merci Dull, c'est impec !

Pascal, je te remercie, mais tout le mérite revient surtout à PascalXLD :D

Par contre ton problème de ralentissement doit probablement venir du reste de ton code, car chez moi aucun ralentissement. (Avec mon fichier en tous cas !)

Passez une bonne journée.

Hulk.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 299
Messages
2 086 991
Membres
103 420
dernier inscrit
eric.wallet46