changer la couleur de fond d'un usf avec un bouton

pascal21

XLDnaute Barbatruc
bonjour le forum

afin d'égayer un peu mon classeur
j'aimerais savoir si il est possible d'avoir un bouton sur un usf qui permettrait de changer la couleur de fond de cet usf et des contrôles qui le composent
ceci sans que l'utilisateur n'est à rentrer dans le vba bien sur
le bouton ouvrirait une fenetre avec la palette de couleur
merci
 

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : changer la couleur de fond d'un usf avec un bouton

Bonjour, Pascal

Tu vas me maudire : j'ai peut-être un début de solution à ton problème, mais le fichier est dans mon ordi du bureau et...j'ai oublié de le rapatrier chez moi.:mad::mad::mad::mad:

Je te réponds demain, sûr ! ;)

JB
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : changer la couleur de fond d'un usf avec un bouton

re
oui je l'ai ouvert bien sur
j'ai créer un 2eme usf dans ce classeur en essayant de trouver quoi changer pour que la couleur change sur l'usf
mais que nenni!!!!
je n'arrive même pas à changer la couleur de l'usf proposé
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : changer la couleur de fond d'un usf avec un bouton

Hello le Forum, Staple, JB, Pascal,

Me permets de mettre mon gros grain d'sel (vert) :D

Une autre solution (la même mais bidouillée :rolleyes:) à adapter.

Bonne journée à todos.

Hulk.
 

Pièces jointes

  • Test couleurs.zip
    19.3 KB · Affichages: 133

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : changer la couleur de fond d'un usf avec un bouton

Salut Pascal, JM :), 13GIBE59, Hulk le Forum

en attendant l'ami Staple

Une autre version avec le même fichier :D Paresseux...MOI!!!!

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • Pascal21 V1.zip
    17.6 KB · Affichages: 148

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : changer la couleur de fond d'un usf avec un bouton

bonjour à tous
grace à vous, j'ai réussi à changer la couleur de mon usfaffichage
par contre à chaque fois que je relance usfaffichage, ça revient à la couleur inscrite dans les propriètés donc il faut recommencer
avez-vous une solution à ce problème
ps: je me suis servi de la solution de Dull
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : changer la couleur de fond d'un usf avec un bouton

Pascal,

Essaie avec ceci:

Code:
Private Sub Btn_Valid_Click()
Uf_Couleur.Hide
With UserForm1
    .BackColor = Btn_Valid.BackColor
    With .Label1
        .BackColor = Btn_Valid.BackColor
        .ForeColor = Btn_Valid.ForeColor
        .Caption = "Salut " & Application.UserName
    End With
    With .CommandButton1
        .BackColor = Btn_Valid.ForeColor
        .ForeColor = Btn_Valid.BackColor
        .Caption = "Quitter"
    End With
End With
UserForm1.Show
[COLOR=blue]'Attendre une seconde que la fenêtre s'affiche
Application.Wait Time + TimeSerial(0, 0, 1)
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("userForm1").Properties("BackColor") = Btn_Valid.BackColor
[/COLOR]Unload Uf_Couleur
End Sub

tu seras peut-être obligé de modifié le paramètre 'Faire confiance au projet visual basic ' dans menu Options/onglet Securité/bouton Sécurité des macros/onglets "Sources fiables"

Si tu ne veux pas, une solution consiste à mettre la valeur de la couleur dans une cellule d'une feuille (cachée?) et de la récupérer à l'ouverture du userForm1.


A+
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : changer la couleur de fond d'un usf avec un bouton

bonsoir hasco
Code:
 Private Sub Btn_Valid_Click()
Uf_Couleur.Hide
With usfAffichage
    .BackColor = Btn_Valid.BackColor
   ' End With
    With usfAffichage.Frame5
    .BackColor = Btn_Valid.BackColor 'couleur de fond
    .ForeColor = Btn_Valid.ForeColor 'couleur police
    .BorderColor = Btn_Valid.ForeColor
     With usfAffichage.Frame1
     .ForeColor = Btn_Valid.ForeColor
    .BackColor = Btn_Valid.BackColor
    .BorderColor = Btn_Valid.ForeColor
     With usfAffichage.Frame2
     .BorderColor = Btn_Valid.ForeColor
    .BackColor = Btn_Valid.BackColor
    .ForeColor = Btn_Valid.ForeColor
     With usfAffichage.Frame4
     .BorderColor = Btn_Valid.ForeColor
    .BackColor = Btn_Valid.BackColor
    .ForeColor = Btn_Valid.ForeColor
     With usfAffichage.Frame7
     .BorderColor = Btn_Valid.ForeColor
    .BackColor = Btn_Valid.BackColor
    .ForeColor = Btn_Valid.ForeColor
     With usfAffichage.Frame8
     .ForeColor = Btn_Valid.ForeColor
    .BackColor = Btn_Valid.BackColor
    .BorderColor = Btn_Valid.ForeColor
     With usfAffichage.Label3
     .BorderColor = Btn_Valid.ForeColor
     .ForeColor = Btn_Valid.ForeColor
  
   End With
      End With
         End With
            End With
               End With
                End With
                   End With
                      End With
Unload Uf_Couleur
Application.Wait Time + TimeSerial(0, 0, 1)
[COLOR="Red"]ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("usfAffichage").Properties("BackColor") = Btn_Valid.BackColor[/COLOR]
End Sub
ça ne fonctionne pas ça me mets" l'accès au projet vb n'est pas fiable"
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 300
Messages
2 087 000
Membres
103 429
dernier inscrit
PhilippeH