Calcul itératif

Adriano43

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et à tous,

Je souhaiterais mettre en place une macro qui effectuerait un calcul de manière itérative x fois, x étant le chiffre contenu dans une cellule. La subtilité réside dans le fait que je voudrais que chaque itération apparaisse dans une cellule unique.
Ex: itération 1 en F2; itération 2 en G2...

je vous joins un fichier exemple.

Merci de votre aide

Cordialement

Adriano43
 

Pièces jointes

  • Itération.xlsx
    10.9 KB · Affichages: 65
  • Itération.xlsx
    10.9 KB · Affichages: 68
  • Itération.xlsx
    10.9 KB · Affichages: 65

Adriano43

XLDnaute Occasionnel
Re : Calcul itératif

Re phlaurent55,

Voici comment je l'ai modifiée
Code:
Public Sub prc()

    Dim i As Integer
    Dim j As Integer
        
    Application.ScreenUpdating = False
    With Sheets("Programmation Relevés")
     .Range("G2:AT40").ClearContents
    Cells(j, 7).Value = Cells(j, 3).Value + Cells(j, 5).Value
    For i = 1 To Int(Cells(j, 4) - 1)
    Cells(j, i + 7) = Cells(j, i - 1 + 7) + Cells(j, 3)
    Next i
    End With
    Application.ScreenUpdating = True

End Sub

Une erreur apparait sur la ligne du calcul de valeur de "Cells'(j,7)=..."

Pourtant, le code me semble correct

En vous remerciant par avance

Cordialement

Adriano43
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Calcul itératif

Re Bonjour,
Salut Pierrot,

Depuis le début de ce fil de discussion, la question est en constante évolution.
Chose nouvelle, il y aurait maintenant un Userform,
Il serait temps de récapituler, d'être plus précis dans la question posée, d'expliquer le pourquoi et le comment de cet USF
.......... et surtout mettre le fichier réel en pièce jointe

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 326
Messages
2 087 312
Membres
103 513
dernier inscrit
adel.01.01.80.19