Calcul de la date d'échéance d'une facture

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir,

Les formules avec les dates, c'est un casse tête. Les nombreux posts en témoigne.

Voici ci-joints quelques formules qui rendront service à nos amis les comptables.

Maintenant les formules concernant les dates d'échéances de factures :
-> échéance à 30 jrs
-> échéance à 60 jours FDM (fin de mois)
-> échéance à 60 jours FDM le 20
-> ...

n'auront plus de secret pour vous ;)

P.S. : Merci aux posts des Excelliens qui m'ont facilité la tâche.
 

Pièces jointes

  • Echéance facture.xls
    19 KB · Affichages: 1 795

rafael

XLDnaute Junior
Re : Calcul de la date d'échéance d'une facture

:rolleyes:bonsoir, bien pour tes calcul, mais si tu rajoute le macro complémentaires, tu aura d'autres formules plus simples qui font aussi les mois décalé, N° de semaine,etc.
a toi de les découvrir
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Calcul de la date d'échéance d'une facture

Bonsoir Excel-lent, rafael, et le forum,

Installer quoi ...?

L'utilitaire d'analyse ??? avec le CD, il n'y a pas de problème, et encore moins si l'on a une bonne méthode d'instal..............

Pas trop compris sinon, mais le fichier joint est bien...

Bonne soirée...
 

rafael

XLDnaute Junior
Re : Calcul de la date d'échéance d'une facture

bonjour a tous,
pour installer l'utilitaire d'analyse il sufit de cliquer lorsque une feuille de calcul est ouverte sur "outils" "macros complémentaires" "utilitair d'analyse".
les fonctions de calculs complémentaires sont automatiquement rajoutées

a+
 

lekamaro

XLDnaute Nouveau
Re : Calcul de la date d'échéance d'une facture

bonjour
si j'ai bien compris ce que vous voulez...
j'ai sur es factures sur ma date d'echance j'ai mis
=DATE(ANNEE(F9);MOIS(F9)+3;0)

F9 contient la date d'edition de la facture
et donc la date d'echeance est trois mois apres l'edition de la facture

cdt
Lekamaro
 

Statistiques des forums

Discussions
312 400
Messages
2 088 090
Membres
103 713
dernier inscrit
Raïhane