Boîte de dialogue

Marc_du_78

XLDnaute Accro
Bonsoir le Forum, ou plutot bonjour,

Voila j'aimerai à l'ouverture d'un classeur que s'affiche une boite de dialogue dui citerait les différentes sources ayant permis à sa réalisation.
Conscient que ceci deviendrait vite pénible à la longue, je désirerai qu'une case à cocher Ne plus afficher cette bd y figure (comme dans certain programme)

En vous remerciant de bien vouloir m'aider à la réaliser.
 

Gérard DEZAMIS

XLDnaute Accro
Bonjour Charly et Marc

Charly je fournis la boîte, tu peux la remplir ....

le coup de le checkbox .... je ne sais pas mettre la condition pour Userform1.hide

A bientôt
Merci d'avance

@+ GD [file name=Marc78USF.zip size=8189]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Marc78USF.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Marc78USF.zip
    8 KB · Affichages: 20

ya_v_ka

XLDnaute Impliqué
salut tout le monde

un essais en passant par une feuille masquée, mais je pense qu'il est possible de faire plus leger ....


ya'v

P.S. je ne me suis pas foulé pour la présentation..... ;-)


.[file name=Classeur1_20051114011847.zip size=9489]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Classeur1_20051114011847.zip[/file]

Message édité par: ya_v_ka, à: 14/11/2005 01:21
 

Pièces jointes

  • Classeur1_20051114011847.zip
    9.3 KB · Affichages: 21

Marc_du_78

XLDnaute Accro
Bonsoir Charly, le Forum,

Non hélas Charly, ce que j'envisage c'est qu'à l'ouverture du classeur s'affiche une boîte de dialogue du genre :

Cette application a été réalisé grâce à la bonne volonté et l'extrême courtoisie du Forum https://www.excel-downloads.com/
et plus particulièrement :
Les pseudo de tous ceux qui ont contribué à cette réalisation.

En bas de cette boîte de dialogue, une case à cocher avec la mention à côté : Ne plus afficher ce message.

Le top du top serait que malgré tout, elle réapparaisse au moins une fois par mois.
Je considére ceci comme tout à fait normal, ne serai-ce que par courtoisie envers chacun de vous.

En te remerciant de l'intérêt que tu me portes.
 

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Bonsoir Gérard et ya-v-ka,

Gérard, tu as un peu trop regardé 'au théâtre ce soir', amha ;)

Personnellement, je préfèrerais quand même avoir le fichier de notre ami Marc pour le modifier directement.

Amitiés
Charly... ou Lionel
 

ya_v_ka

XLDnaute Impliqué
resalut

oups pas masqué la feuille !

ya'v


. [file name=Classeur1_20051114012433.zip size=9465]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Classeur1_20051114012433.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Classeur1_20051114012433.zip
    9.2 KB · Affichages: 23

Marc_du_78

XLDnaute Accro
Bonjour Charly2, ya_v_ka, le Forum,

C'est quelque chose comme ca que je souhaite effectivement si tu peut me mettre ce ue j'envisage et surtout me dire comment faire car moi je ne sais pas. Dans ce cas, je pourrais porter moi même les pseudo etc...
Si en + tu peut tenir compte de ma remarque du précédent post, à la fin, ce serait vraiment génial.
Je vous remercie tous et vous souhaite une bonne semaine, moi je vais me coucher car je bosse à 7heure.
Merci à vous tous.
 

ya_v_ka

XLDnaute Impliqué
Re tout le monde

Voilà avec une fonction de recharge après 30 jours...

Pour modifier la boite de dialogue, vas dans l'editeur VBA et change le texte du bouton, du label et ajoute le texte que tu désire...

ya'v


P.S. je me lève aussi, mais à 5 heures... :eek:hmy:

. [file name=Classeur1_20051114013946.zip size=11426]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Classeur1_20051114013946.zip[/file]

Message édité par: ya_v_ka, à: 14/11/2005 01:41
 

Pièces jointes

  • Classeur1_20051114013946.zip
    11.2 KB · Affichages: 26

Hellboy

XLDnaute Accro
Bonjour Marc_du_78

Je te propose cette solution.


Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
   
With ThisWorkbook
               
'    Lors de la première ouverture du fichier, vérification
               
'    si la variable Excel 'AboutCheck' est présente (peut être pas nécessaire enfin..)
               
If .Names.Count = 0 Then
               
'    La valeur par défaut du CheckBox est a faux. La raison est que
               
'    Si l'utilisateur a décidé de ne plus voir cette boite de dialogue
               
'    lors de l'ouverture du fichier, et que par un autre moyen vous
               
'    donner la possibilité à l'utilisateur de revoir ce choix, la valeur par défaut
               
'    est forcément à Faux
               
               
'    ici on force donc la valeur Vrai au CheckBox lors de la première ouverture
                    .Names.Add Name:='AboutCheck', RefersToR1C1:='=1'
                        About.CheckBox1 =
True
                       
Call About.Show
               
Else
               
'    Si la valeur est a Vrai(1), la boite de dialogue va apparaitre
                       
If .Names('AboutCheck').Value = '=1' Then Call About.Show
               
End If
   
End With
End Sub

Option Explicit
Private Sub UserForm_Activate()
       
Dim strNow            As Date
'    Gestion d'une boucle par un compteur de temps(3 sec)
'    qui sera utilisé pour le temps d'affichage de la boite de dialogue
        strNow = Now + TimeSerial(0, 0, 3)
       
Do
            DoEvents
       
Loop Until Now > strNow
        Unload Me
End Sub

Private Sub UserForm_Terminate()
   
'    Avant que la boite de dialogue soit enlevé de la mémoire,
   
'    la valeur du checkbox sera insérer de façon permanente dans la
   
'    variable Excel(Insertion/Nom/Définir) 'AboutCheck'
   
'    permettant ainsi, de conserver le choix de l'utilisateur !
        ThisWorkbook.Names('AboutCheck').Value = '=' & Abs(CInt(Me.CheckBox1.Value))
End Sub


[file name=demarage.zip size=13055]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/demarage.zip[/file]

Je vois que j'ai un retard considérable. Désolé !

Message édité par: Hellboy, à: 14/11/2005 04:34
 

Pièces jointes

  • demarage.zip
    12.7 KB · Affichages: 21

Marc_du_78

XLDnaute Accro
Bonjour et Merci à vous :
Charly... ou Lionel, ya_v_ka, Hellboy, le Forum,

Oui un grand merci de vous être intéressé à ma demande.
J'ai regardé cela au boulot et voilà ma question :

Dans ce superbe travail comment mettre un texte à la place de bla bla bla et surtout comment revenir à la ligne ???
Dans un txtbox je crois.

Merci d'avance pour votre réponse et passez tous une bonne journée.
 

Gérard DEZAMIS

XLDnaute Accro
Bonjour Marc et tous les Forumeurs du Lundi Matin !

Clic droit sur l'onglet de la feuille
Visualiser le code
Dans Projet- VBA Project
Clic sur le Userform1 (About)
Clic droit
Afficher l'objet
Se placer dans la TextBox
Taper son texte
Dans propriété
Multiline = true
WordWrap = True
donne un passage à la ligne automatique et si besoin utiliser Contrôle + Enter pour un passage forcé

Bon courage

@+ GD
 

Marc_du_78

XLDnaute Accro
Bonjour Gérard, le Forum,

Avec tous mes remerciements sincères.
Voici ce qui apparait maintenant au démarrage de l'application.

En te souhaitant une bonne semaine. [file name=Bd_demarrag.zip size=10774]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Bd_demarrag.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Bd_demarrag.zip
    10.5 KB · Affichages: 25

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Bonjour à tout le monde :)

Super ! Je vois que tu as bien avancé !!! C'est vrai qu'hier, j'avais pensé à la solution du nom suite à la proposition de Gérard.

Le code de Hellboy est très élégant et je vois que tu as réussi à l'intégrer, Marc. Excel est prenant, attention à la dépendance ;)

Amitiés
Charly
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 344
Membres
103 193
dernier inscrit
tedelio