Aide de formule de calcul avec condition

jeff37

XLDnaute Nouveau
Voila , je souhaite savoir quel serait la formule à indiquer dans la case AD3 pour calculer l'heure de reprise avec la condition des 11h00 de repos consécutives et en fonction du résultat obtenu, je m'explique:
un intervenant termine sa journée à 22h00 , il a 11 de repos donc il revient à 9:00 le lendemain.
par contre si un intervenant termine à 20h00 , il a 11 de repos mais avec mon calcul , il revient à 7h00. Or je souhaite que si < à 8:00 lors le résultat doit être de 8:00.

Voir pièce jointe
 

Pièces jointes

  • Compte couleurs REPOS 11 indice 2.xls
    37.5 KB · Affichages: 68
  • Compte couleurs REPOS 11 indice 2.xls
    37.5 KB · Affichages: 74
  • Compte couleurs REPOS 11 indice 2.xls
    37.5 KB · Affichages: 73

jeff37

XLDnaute Nouveau
Re : Aide de formule de calcul avec condition

Désolé mais cela ne fonctionne pas !
quand j'indique 20h00 dans la cellule AC4 , cela me donne 15h00 au lieu de 8h00 par défaut.
Si la somme totale est < ou = à 8H00 et > à 17h00, alors le résultat doit être de 8h00.
Merci de m'indiquer une nouvelle formule
Bien cordialement
 

jeff37

XLDnaute Nouveau
Re : Aide de formule de calcul avec condition

Merci.....ça marche le résultat reste à 8h00 si la somme de la fin de journée + les 11 de repos est < à 8h00.

Par contre, peut-on ajouter la date avec l'heure de reprise ? et comment peut-on faire? voici en pièce jointe ma nouvelle version légèrement modifiée.
 

Pièces jointes

  • Compte couleurs REPOS 11 indice 2.xls
    37.5 KB · Affichages: 70
  • Compte couleurs REPOS 11 indice 2.xls
    37.5 KB · Affichages: 69
  • Compte couleurs REPOS 11 indice 2.xls
    37.5 KB · Affichages: 78

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide de formule de calcul avec condition

Bonsoir
Oui, si vous avez une date quelque part dans un coin vous pouvez l'ajouter tout simplement.
Une heure et une date ont la même représentation interne aussi bien pour Excel que pour VBA.
C'est une durée exprimée en jours depuis une date de référence, et la partie fractionnaire représente les heures.
Vous auriez pu le trouver tout seul en réfléchissant un peu. Pourquoi croyez vous qu'on a mis 8/24 pour représenter 8 heures ?
C'est pour que l'heure soit mise à l'unité de temps commune qui est le jour.
À +
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide de formule de calcul avec condition

Bonjour le fil,

Je n'ai pas vu où était la date sur ton fichier.

Sinon, sur le principe, l'unité de temps pour Excel est la journée qui vaut 1.

Il suffirait donc d'ajouter 1 à ta date pour avoir la date du lendemain.

Je te laisse adapter

@+
 

jeff37

XLDnaute Nouveau
Re : Aide de formule de calcul avec condition

Voici mon dernier fichier avec la date , je pense que je me suis mal exprimé sur ma demande.
En cellule AD6 , l'intervenant a terminé à 22h00 le 16/01/2012 , en ajoutant les 11h00 de repos obligatoire, l'intervenant doit reprendre le 17/01/2012 à 9h00. comment puis-je indiquer la date du 17/01 en face des 9h00.

Autre question: afin de protéger mes formules, j'ai protégé ma feuille mais voila impossible de lancer le comptage ( message d'erreur)

Bien cordialement
 

Pièces jointes

  • Cacul temps de traval et repos hebdo.xls
    36.5 KB · Affichages: 72
  • Cacul temps de traval et repos hebdo.xls
    36.5 KB · Affichages: 73
  • Cacul temps de traval et repos hebdo.xls
    36.5 KB · Affichages: 70

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide de formule de calcul avec condition

re,

Je te propose ceci en AF4 de ton fichier joint :

Code:
=B4+1+MAX(MOD(AD4+AE4;1);8/24)

Mettre la cellule au format :

jjjj j mmmm aaaa hh:mm

Elargir la colonne

Je te laisse tester avec différentes hypothèses.

@+
 

jeff37

XLDnaute Nouveau
Re : Aide de formule de calcul avec condition

Merci tibo,
j'ai pensé à cette solution mais je la trouvais un peu simple mais il conviendra car 11heures de repos consécutives engendrera par défaut la reprise le lendemain.
Tu trouvera ci joint mon programme finalisé, j'ai ajouté des boutons pour sélectionner les 3 couleurs. Par contre,je n'arrie toujours pas à protéger mes cellules sans avoir un défaut sur le lancement du comptage. Peux-tu m'aider ?

Bien amicalement
 

Pièces jointes

  • Cacul temps de traval et repos hebdo.xls
    50 KB · Affichages: 46
  • Cacul temps de traval et repos hebdo.xls
    50 KB · Affichages: 54
  • Cacul temps de traval et repos hebdo.xls
    50 KB · Affichages: 63

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 835
Membres
103 972
dernier inscrit
steeter