Zone Selectionnee Par INPUTBOX

Foufoudora

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,
je viens vers vous aujourd'hui pour solliciter votre aide sur 2 problemes que je rencontre :

1- avec une macro faite par notre ami jp14 pour imprimer une partie de fichier selectionnee par un inputbox

2- Je souhaite selectionner la zone a envoyer par mail dans le meme principe de Inputbox. voir fichier joint.

merci par avance pour votre aide

Cordialement

Foufoudora
 

Pièces jointes

  • Excel_Down.xls
    48 KB · Affichages: 46

Foufoudora

XLDnaute Occasionnel
Re : Zone Selectionnee Par INPUTBOX

Bonjour le Forum,

un petit up.
j'ai essaye de regler le probleme de l'impression " Macro Ximpressions " mais sans vain. j'ai un code d'erreur : 424 Object required sur la ligne 32
set reponse1 = Application...

si quelqu'un peu m'aider

Merci par avance

Foufoudora
 

Foufoudora

XLDnaute Occasionnel
Re : Zone Selectionnee Par INPUTBOX

Bonjour Pierrot93, le forum

Merci de s'interesser a mon fil.

j'ai essaye et toujours la meme erreur meme en essayant Variant pareil.

pour info, dans mon fichier original dans les cellules il y a des listes de validation avec la macro MFC plusieurs couleurs

Bonne journee

Foufoudora
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Zone Selectionnee Par INPUTBOX

Bonjour Foufoudora :),
Pour la macro d'impression, il y a une erreur de déclaration. Remplace
Code:
Dim plage As Range
par
Code:
Dim plage As String
A ce moment là, la macro étant bonne, tu peux la récupérer pour l'envoi par mail en ôtant
Code:
nbcopies = InputBox("Combien de copies voulez-vous ? ")
For i = 1 To nbcopies
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = plage
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
 
Next i
et en utilisant plage pour ton envoi.
A te lire :cool:
PS: Bonjour Pierrot... Même conclusion et chez moi ça marche. Les MFC ne devraient pas poser de problème à l'impression...
 
Dernière édition:

Foufoudora

XLDnaute Occasionnel
Re : Zone Selectionnee Par INPUTBOX

Salut Pierrot93 et JNP

j'ai effectue le changement et c'est bizzare la macro fonctionne sur une petite zone et quand je selectionne une zone plus grande avec des cellules fusionnees elle m'envoie le code erreur

Edit : dans le fichier original la premiere ligne contient des fonctions et formules ex: NO.SEMAINE ...et quand je selectionne ses cellules la macro foire. meme des cellules avec des fonds de couleur

Salutations

Foufoudora
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 482
Membres
103 557
dernier inscrit
gerard.messerlin68@orange