Zone d' impression et Apercu avant impression

  • Initiateur de la discussion Aladin
  • Date de début
A

Aladin

Guest
Bonjour le forum


Je recherche du code vba à mettre dans trois macros 'Zone d' impression avec ses sous menus ' Apercu avant impression et Imprimer.

Merci à tous ceux qui pourront m' aider


Aladin
 

dg62

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir
tu dois renseigner les différentes variables et ça roule

Code:
Sub imprim()

    Range('A1:F31').Select
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = '$A$1:$F$31'
    With ActiveSheet.PageSetup
        .LeftHeader = ''
        .CenterHeader = ''
        .RightHeader = ''
        .LeftFooter = ''
        .CenterFooter = ''
        .RightFooter = ''
        .LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
        .RightMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
        .TopMargin = Application.InchesToPoints(0.984251968503937)
        .BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.984251968503937)
        .HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
        .FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
        .PrintHeadings = False
        .PrintGridlines = False
        .PrintComments = xlPrintNoComments
        .PrintQuality = -3
        .CenterHorizontally = False
        .CenterVertically = False
        .Orientation = xlPortrait
        .Draft = False
        .PaperSize = xlPaperA4
        .FirstPageNumber = xlAutomatic
        .Order = xlDownThenOver
        .BlackAndWhite = False
        .Zoom = 100
        .PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
    End With
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub
 
A

Aladin

Guest
Bonjour dg62

Merci pour ta macro d' impression mais il y a un bug a la ligne suivante
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed

Mais dans cete macro, l' on n' a pas l' apercu avant impression ?

Aladin
 

galopin01

XLDnaute Occasionnel
bonsoir,
Si DG est parti au gastro je prend sa place...
je pense que tu peux virer '.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed' sans problème.

cette ligne affiche un aperçu :
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview

Cette ligne imprime directement :
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True

Il peut-être préférable de remplacer ces deux dernières lignes par :
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Preview := True, Collate:=True
Ok ?
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
411
Réponses
23
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 421
Membres
103 205
dernier inscrit
zch