XL 2016 Impression onglets

NadJP

XLDnaute Nouveau
Bonjour cher forum,

Je vous sollicite car je fais face à un mur

J'aimerais pouvoir imprimer certains onglets dans un autre fichier ouvert

Le fonctionnement de mon fichier :

A partir d'un Usf, les textbox présents dans celui-ci, vont aller alimenter des cellules spécifiques du fichier choisi par l'utilisateur de mon fichier. Une fois la saisie terminée, une impression devra être réaliser sur des onglets spécifiques. Et je bute sur cette partie parce que je veux d'abord que les utilisateurs vérifient leurs saisies avant d'imprimer (PrintPreview)

Les documents à imprimer sont listés dans un combobox (activeX)


Merci beaucoup pour votre retour
 
Dernière édition:

NadJP

XLDnaute Nouveau
Bonjour fanch55,

Merci pour votre réponse
Et bien, j'ai bien réussi à mettre le PrintPreview et même le PrintOut marche, mais le souci, c'est que je ne suis pas totalement "libre" sur mes actions. Le code sera redondant, j'essaie de faire le classeur exemple pour cet après-midi

Merci encore :)
 

fanch55

XLDnaute Barbatruc
En extrapolant :

La combobox est sur une feuille, elle contient les onglets à imprimer.
L'utilisateur clique sur un des éléments de la combobox,
Un aperçu de l'onglet est alors affiché pour vérification et impression éventuelle .

Le mécanisme est-il bon ?
 

NadJP

XLDnaute Nouveau
C'est quasiment ça, vous avez bien résumé
J'ai en gros un fichier principal qui est lié à d'autres fichiers
Si vous voulez:

1. Fichier principal avec combobox sélectionne un autre fichier en particulier qui va l'ouvrir tout en restant sur le fichier principal. Un userform apparaît pour remplir certains champs du fichier en particulier

2. Après la sélection du fichier, l'utilisateur sera automatiquement dirigé vers l'onglet des impressions (tjrs sur le fichier principal). L'utilisateur sélectionne un ou plusieurs ou tous les documents à imprimer à partir du combobox en PrintPreview afin de vérifier les infos

Les codes :
Pour la saisie (userform)

VB:
Private Sub CommandButton1_Click()

Workbooks.Open Filename:"C:...Fichier1"
With Workbooks"Fichier1"
.Sheets(1).Range("V1").Value=TextBox1.Value
End With

Workbooks("Fichier principal").Activate
Unload Me

End Sub

Pour les impressions :

VB:
Private Sub ComboBox2_Change()

If ComboBox2="Tous les documents" Then
Windows("Fichier 1").Activate

Sheets("Feuil1").Select

Sheets("Feuil1").PrintPreview

Sheets("Feuil2").Select

Sheets("Feuil2").PrintPreview

Sheets("Feuil3").Select

Sheets("Feuil3").PrintPreview

End If

GoSub ImpPage:
Rep=MsgBox("Voulez-vous imprimer ce(s) document(s):",vbOKCancel,"ATTENTION")
If Rep=1 Then
Application.PrintCommunication=True
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
Application.PrintCommunication=False
End If
Return

End Sub

Voici les codes, mais je ne suis pas du tout libre. Ils ne sont pas réellement fonctionnels
Même si aucune valeur n'est sélectionnée dans la combobox "impression", le code m'affiche le msgbox "ImpPage" alors que je ne lui ai pas demandé..
 

NadJP

XLDnaute Nouveau
Qu'y a-t-il dans Combobox2 ?
La liste des feuilles du classeur modifié + "Tous les documents" ?
Dans ComboBox2, il y a ce que vous avez dit, je vous laisse voir par vous-même les fichiers

Voici les fichiers en question :
Un fichier principal qui regroupe les codes et un autre fichier où sortiront les impressions à partir du fichier principal

Je n'ai pas mis tout le code, parce que c'est répétitif, j'ai juste mis le principe. Mais s'il y a besoin de plus détails, n'hésitez pas me demander :)
 

Pièces jointes

  • Fichier principal - test.xlsm
    27.5 KB · Affichages: 7
  • Fichier 1 - test.xlsx
    2.9 KB · Affichages: 8

NadJP

XLDnaute Nouveau
Bonjour fanch55,

Merci beaucoup !!! C'est en effet cette configuration que je souhaitais :)

Juste un petit bémol pour le chemin, je travaille sur le sharepoint
Et lorsque je sélectionne la comboBox1, il me met "Chemin d'accès introuvable sur la ligne :

VB:
For Each File In Fso.GetFolder(ThisWorkbook.Path).Files

J'ai essayé de mettre le chemin manuellement, ça ne marche pas non plus

Et pour la saisie des données, une fois que j'ai saisi mes 4 champs, puis valider. L'userform ne se ferme pas. Je veux lui faire dire que tel textbox ira dans telle cellule du fichier ouvert. Je ne sais pas comment m'y prendre pour ce coup-ci

Auriez-vous une idée svp ?
En vous remerciant par avance :)
 
Dernière édition:

fanch55

XLDnaute Barbatruc
Non non, il n'affiche pas qu'un seul document, il les affichent tous ensemble .

Utilisez la roulette ou les touches Page down et Up .
1649671707170.png
 

NadJP

XLDnaute Nouveau
Ah oui pardon, autant pour moi... J'ai, je pense pas mal de demandes par rapport à votre très bon fichier. Il ne reste que des petites modifications spécifiques à apporter. Nous pouvons continuer ici ou bien en parler en privé si vous êtes d'accord :)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 234
Membres
103 162
dernier inscrit
fcfg