WebBrowser qui disparaît !

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Hello Forum,

Un peu tard, mais je tente.

J'ai, dans un UserForm, un MultiPage avec un gif sur la première page.

Lorsque je clique sur la page 2 et que je reviens sur la page 1... plus de gif !

Moyen d'y remédier ?

Voyez le fichier joint...

Merci pour votre aide, Hulk.
 

Pièces jointes

  • Test gif.zip
    25.1 KB · Affichages: 39

PMO2

XLDnaute Accro
Re : WebBrowser qui disparaît !

Bonjour,

Une solution avec la démarche suivante

1) Dans le UserForm, il faut d'abord créer le contrôle WebBrowser pour qu'il se trouve en-dessous des autres contrôles.
Par conséquent, le contrôle MultiPage devra se trouver au-dessus. On peut dire que le véritable conteneur est le UserForm lui-même.

2) Copiez le code suivant, qui est d'ailleurs le votre, où seules les lignes de code après '//// Ajout PMO //// sont de mon cru.

Code:
Dim WithEvents Img As MSHTML.HTMLImg

Private Sub UserForm_Initialize()
MultiPage1.Value = 0
LogoEmail.Navigate "about:<html><body><img src='" & ThisWorkbook.Path & "\Email3D.gif" & "' style='cursor: hand' /></body></html>"
End Sub

Private Sub LogoEmail_DownloadComplete()
On Error Resume Next
With LogoEmail.Document.body
  .Style.backgroundcolor = RGB(223, 223, 223)
  .Style.BorderStyle = "none"
  .Scroll = "no"
End With
End Sub

Private Sub LogoEmail_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
On Error Resume Next
Set Img = LogoEmail.Document.images.Item(0)
End Sub

Private Function Img_onclick() As Boolean
With ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Range("A1")
  If Not .Hyperlinks Is Nothing Then .Hyperlinks(1).Follow Else MsgBox "Aucun lien défini"
End With
Img_onclick = True
End Function

'//// Ajout PMO ////
Private Sub MultiPage1_Change()
If MultiPage1.SelectedItem.Caption = "Page1" Then
  LogoEmail.Visible = True
Else
  LogoEmail.Visible = False
End If
End Sub

Cordialement.

PMO
Patrick Morange
 

Statistiques des forums

Discussions
312 514
Messages
2 089 226
Membres
104 069
dernier inscrit
kit.survie