VBA : Formulaire

ultra_v

XLDnaute Occasionnel
bonjour ,
j'ai lu plusieurs articles comment faire une application VBa mais j'ai pas réussi à les appliqués je souhaite faire une application qui gère les éléments suivants

- un numéro (ID)(1,2,3....automatique )
- Nom
- Prénom
- Tel
- Fax
- REF
- RAF (NBR)
- l'adresse
- la ville
- nombre d'année

j'aurai besoin de 6 bouton : ajouter , modifier , supprimer , suivant , président , chercher


merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Nouveau Feuille de calcul Microsoft Excel.xls
    32.5 KB · Affichages: 64
  • Nouveau Feuille de calcul Microsoft Excel.xls
    32.5 KB · Affichages: 76
  • Nouveau Feuille de calcul Microsoft Excel.xls
    32.5 KB · Affichages: 55
Dernière édition:

ultra_v

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA : Formulaire

bonjour ,

merci pour le geste , c'est fait userform est en pièce joint
 

Pièces jointes

  • Nouveau Feuille de calcul Microsoft Excel.xls
    32.5 KB · Affichages: 83
  • Nouveau Feuille de calcul Microsoft Excel.xls
    32.5 KB · Affichages: 72
  • Nouveau Feuille de calcul Microsoft Excel.xls
    32.5 KB · Affichages: 69
Dernière édition:

ultra_v

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA : Formulaire

c'est fait !
 

Pièces jointes

  • Nouveau Feuille de calcul Microsoft Excel.xls
    32.5 KB · Affichages: 88
  • Nouveau Feuille de calcul Microsoft Excel.xls
    32.5 KB · Affichages: 83
  • Nouveau Feuille de calcul Microsoft Excel.xls
    32.5 KB · Affichages: 68
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : Formulaire

Vous disiez "j'ai plusieurs articles". Je ne les vois pas. Même pas des intitulés de colonnes.
Quelle différence de rôle entre ComboBox1 et ComboBox2 ? Si c'est juste pour un numéro de ligne, sans trou, un seul TextBox devrait suffire: s'il est compris entre 1 et le nombre de lignes occupées on récupère la bonne et c'est une modification possible, sinon une création.
Si vous souhaitez pouvoir faire par la suite des recherches par Nom, Prénom où REF (?) mettez des ComboBox pour ces éléments.
 
Dernière édition:

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : Formulaire

Bonsoir,

Je pense qu'ici tu trouveras ton bonheur Les formulaires

Je suis débutant comme toi, j'ai appris pas mal de chose de ce site. Je ne sais pas si je serai capable de t'aider.

Mais au vu de ton fichier vide de données, tu ne donnes pas envie qu'on te donne un coup de main.

Les personnes qui t'aideront, écriront volontiers le code, mais pas les données.

Alors un conseil complète ton fichier avec quelques données.

Cordialement,
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
2 K
Réponses
0
Affichages
835

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 333
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11