Valider choix d'1 des 2combobox se trouvant dans 1Userform dans cellules spécifiques

Superemi

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai dans mon Userform deux comboBox et un bouton pour valider. Les deux combobox sont opérationnelles.
Après avoir fait mon choix dans une des deux combobox, je souhaite cliquer sur le bouton valider et que le résultat s'affiche dans des cellules définies.

Le fichier est en pièce jointe pour plus de précision.


Merci beaucoup de votre aide.

Cdt,
Rémi.
 

Pièces jointes

  • Test.xls
    49.5 KB · Affichages: 51
  • Test.xls
    49.5 KB · Affichages: 51
  • Test.xls
    49.5 KB · Affichages: 55

mintri

XLDnaute Occasionnel
Re : Valider choix d'1 des 2combobox se trouvant dans 1Userform dans cellules spécifi

Hello,

Ceci devrait marcher :)
 

Pièces jointes

  • Test (1).xls
    61 KB · Affichages: 43
  • Test (1).xls
    61 KB · Affichages: 44
  • Test (1).xls
    61 KB · Affichages: 42

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Valider choix d'1 des 2combobox se trouvant dans 1Userform dans cellules spécifi

Bonjour Rémi, bonjour le forum,

Peut-être comme ça :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Range("C5").Value = IIf(Me.ComboBox1.Value = "Numéro", "", Me.ComboBox1.Value)
Range("F5").Value = IIf(Me.ComboBox2.Value = "Titre", "", Me.ComboBox2.Value)
Unload Me
End Sub
Le fichier :


[Édition]
Bonjour mintri on s'est croisé...
 

Pièces jointes

  • Rémi_v01.xls
    47 KB · Affichages: 78

Superemi

XLDnaute Junior
Re : Valider choix d'1 des 2combobox se trouvant dans 1Userform dans cellules spécifi

RE-Bonjour,

En fait il y a un pb, plusieurs chiffres peuvent avoir la même lettre.
Donc il faudrait qu'en faisant le choix dans la combobox2 Titre, la combobox1 Alphanumérique s'adapte et propose uniquement les chiffres correspondant au titre choisi dans le combobox2 Titre.
Je remets le fichier un peu modifié en PJ.

Merci de vos retours.

Cdt,
Rémi.
 

Pièces jointes

  • Test.xls
    49 KB · Affichages: 40
  • Test.xls
    49 KB · Affichages: 41
  • Test.xls
    49 KB · Affichages: 48

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Valider choix d'1 des 2combobox se trouvant dans 1Userform dans cellules spécifi

Bonjour Rémi, bonjour le forum,

En pièce jointe un version 2. L'alimentation des comboboxes ne se fait plus par la propriété RowSource, elle se fait dynamiquement. La première récupère la liste des numéros, la seconde la liste des lettres sans doublon.
Si tu choisis un numéro, cela affiche la lettre correspondante (il n'y en a qu'une).
Si tu choisis une lettre, deux possibilités... Ou bien la lettre ne correspond qu'à un seul numéro et celui-ci s'affiche. Ou bien la lettre correspond à plusieurs numéros et dans ce cas c'est : Numéro ? qui s'affiche, laissant l'utilisateur choisir le numéro dans la liste (mise à jour). Mais plutôt que du bla bla regarde le fichier ça sera plus explicite je pense...
 

Pièces jointes

  • Rémi_v02.xls
    68 KB · Affichages: 45

Superemi

XLDnaute Junior
Re : Valider choix d'1 des 2combobox se trouvant dans 1Userform dans cellules spécifi

J'ai regardé le fichier et ça marche, c'est bien ça que je voulais.
En plus il y a toutes les explications dans la macro, c'est super.

Merci beaucoup.

Cdt,
Rémi.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 349
Membres
102 869
dernier inscrit
radyreth