récupérer des données dans une feuille et les mettre dans une autre

ARNAUD ZIRIPE

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
j'ai un problème et je souhaiterais que vous m'aidiez à le résoudre.
j'ai 1 userform avec 1 bouton de recherche,1 bouton de validation, 1 combobox, plusieurs textbox et deux feuilles. l'une des feuille (données) contient toutes les infos des élèves et l'autre ( RECUEIL) doit contenir les infos récupérées dans la feuille "données" et les notes saisies dans l'userform. l'objectif visé est qu'une fois que j'effectue un choix dans la combobox et que je clique sur le bouton de recherche, toutes les infos souhaitées et relatives à ce choix s'affiche dans l'userforme pour permettre la saisie des moyennes et une fois validé,que le tout soit copié dans la feuille "RECUEIL.
voici les codes que j'utilise.

1-code du bouton de recherche

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Données").Select
Dim no_ligne As Integer
no_ligne = ComboBox1.ListIndex + 2
TextBox1.Value = Cells(no_ligne, 2).Value
TextBox2.Value = Cells(no_ligne, 3).Value
TextBox3.Value = Cells(no_ligne, 11).Value
TextBox4.Value = Cells(no_ligne, 12).Value
TextBox5.Value = Cells(no_ligne, 14).Value
End Sub

2-code du bouton de validation

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim derligne As Integer
If MsgBox("Confirmez-vous l'ajout des données?", vbYesNo, "confirmation") = vbYes Then
derligne = Sheets("RECUEIL").Range("A456541").End(xlUp).Row + 1
Cells(derligne, 1) = ComboBox1.Value
Cells(derligne, 2) = TextBox1.Value
Cells(derligne, 3) = TextBox2.Value
Cells(derligne, 4) = TextBox3.Value
Cells(derligne, 5) = TextBox4.Value
Cells(derligne, 6) = TextBox5.Value
Cells(derligne, 7) = TextBox6.Value
Cells(derligne, 8) = TextBox7.Value
Cells(derligne, 9) = TextBox8.Value
Cells(derligne, 10) = TextBox9.Value
Cells(derligne, 11) = TextBox10.Value
Cells(derligne, 12) = TextBox11.Value
Cells(derligne, 13) = TextBox12.Value
Cells(derligne, 14) = TextBox13.Value
Cells(derligne, 15) = TextBox14.Value
Cells(derligne, 16) = TextBox15.Value
Cells(derligne, 17) = TextBox16.Value
End If
End Sub

le premier code marche parfaitement
mais le second n'arrive pas à mettre le tout dans la feuille "RECUEIL"
pouvez-vous m'aider svp?
Merci d'avance.
 

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : récupérer des données dans une feuille et les mettre dans une autre

Bonjour,
Bonjour,


tu as du oublié de spécifier la feuille d'arrivée.



derligne = Sheets("RECUEIL").Range("A456541").End(xlUp).Row + 1
Sheets("RECUEIL").Cells(derligne, 1) = ComboBox1.Value

ou
derligne = Sheets("RECUEIL").Range("A456541").End(xlUp).Row + 1
With Sheets("RECUEIL")
.Cells(derligne, 1) = ComboBox1.Value

end with
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 107
Messages
2 085 358
Membres
102 874
dernier inscrit
Petro2611