Suppression item dans lsitbox uniquement

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

Je joins deux fichiers
Le premier récupéré(il y a longtemps) sur le forum. Après le choix d'une date, la liste s'affiche dans la listebox.Si je clique sur un item, il disparaît : aucun problème
Le deuxième fichier celui que je veux créer ne fonctionne pas correctement, il m'efface les items de manière aléatoire
Pour tester ce fichier "Gestion Coif Beauté 1 USF" :
cliquer sur le bouton Facturation Prestation
choisir un client dans le premier combobox
cliquer sur Produit
Ensuite sélectionner 3 produits dans la listbox du haut : pour chacun entrer la quantité 1 et cliquer sur valider la sélection (les éléments sont envoyés dans la listbox1 en dessous)
faire l'opération 3 fois
Ensuite dans listbox1 (en bas) cliquer sur le 2ème item : il m'en efface 2

Mon besoin : supprimer une ligne en cas d'erreur de sélection

Version Excel : applicaton.Version me donne 2012

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Listbox Supp uniquement ds Lstbox.xlsm
    42.8 KB · Affichages: 28
  • Gestion Coif Beauté 1 USF Facture.xlsm
    87.8 KB · Affichages: 35

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression item dans lsitbox uniquement

Re,

Merci jp14,

J'y ai pensé
Seulement, j'aimerais bien comprendre pourquoi le même code ne produit pas les mêmes effets sur la listbox1
Les propriétés des deux listboxs étant les mêmes.

a+
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression item dans lsitbox uniquement

Bonjour (Re)

Ci dessous un code plus simple

Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim Tot As Currency
With Me.ListBox1
.RemoveItem (.ListIndex)
'calcul montant
Label13 = "Total"
Tot = 0
For i = 0 To .ListCount - 1
Tot = CCur(ListBox1.Column(5, i)) + Tot

Next i
Label13 = Tot
End With

Pour bien comprendre l'ancien code il faut suivre l'évolution du drapeau (If flag = 1 Then flag = 0: Exit Sub).
Le double click évite l'utilisation d'un flag, c'est un ordre.

JP
 

Discussions similaires

Réponses
93
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 113
Messages
2 085 430
Membres
102 889
dernier inscrit
monsef JABBOUR