Utilisation POPUP dans un USF

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir à ceux qui passeront par là, ou Bonjour suivant l'heure.

J'ai "Pompé" cette façon de faire dont je ne me souviens plus du nom
de l'auteurs initial, ni de la foultitude de ceux qui y sont intervenu.

Actuellement, le POPUP offre le choix de sélection d'une feuille
du présent classeur. (Dans mon projet cela ne m'intéresse pas)

Je cherche un Menu qui puisse provoquer un évènement par une Macro du classeur.
Imprimer qq. chose, rechercher un fichier, activer un USF, choisir une page d'un MultiPage… Et c. (Là je sais faire)

N'ayant pas tout compris dans ce que j'ai copié et trafiqué,
et las de moult tentatives infructueuses, je fais appel à qui pourrait m'aider.

Merci par avance.

Classeur joint (Avec des "X" & "Y" pas finis)

Yann
 

Pièces jointes

  • POPUP.xls
    34 KB · Affichages: 58
  • POPUP.xls
    34 KB · Affichages: 60
  • POPUP.xls
    34 KB · Affichages: 60
Dernière édition:

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilisation POPUP dans un USF

Tu dis La spin agrafeuse ?

Alors si tu pouvais décrire ton truc avec des mots simples concis et illustrant ta problématique de façon limpide.[/QUOTE

Crotte de bique. Je me suis planté dans la citation...

Bon! Je veux que lorsque je clique sur "Feuil1" du POPUP",
il soit écrit dans la Worksheets("Feuil1").Cells(1, 1).Value= le nom du choix fait dans ce dernier.

Diantre! Je suis persuadé qu'il a compris.
 
Dernière édition:

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilisation POPUP dans un USF

Habitude, je n'ai pas tout perçu.
Si cela t'amuse, et si tu en as le temps;
de me faire un exemple dans un USF, m'aidera un peu plus.
Sinon, je vais certainement m'y atteler.
De toutes façons: Merci pour m'avoir répondu.
Et si par ton biais je parviens à quelque chose,
je ne manquerai pas de t'en tenir informé.
 

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : Utilisation POPUP dans un USF

Bon soir,

une adaptation du fichier référencé
Company : JKP Application Development Services (c) 2006
Author : Jan Karel Pieterse
Created : 10-3-2006
et le fichier pour plus !
 

Pièces jointes

  • USF Menu.zip
    23.6 KB · Affichages: 31
  • USFMenu.zip
    26 KB · Affichages: 30
  • USFMenu.zip
    26 KB · Affichages: 32
  • USFMenu.zip
    26 KB · Affichages: 33

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilisation POPUP dans un USF

Bonjour à toi Lii et à ceux qui passeront par là.

Grand Merci. Cela va bien dans le sens de ma recherche.

Mais bigre! Que je suis surpris par la quantité de lignes!!! :confused:

Je vais certainement passer un grand morceau de temps à tout comprendre
et tenter d'adapter ceci dans le classeur que j'ai joint à ma question.

Mais n'est-il pas là; la meilleure façon d'apprendre! :)

Donne un poisson à un homme, il se nourrira ce jour.
Apprends lui à pêcher; il se nourrira toute sa vie.
(Particulièrement applicable aux aides ici)

A nouveau Merci, c'est très sympa de ta part.
Sans oublier ceux ci dessus dont, je ne doute, les aides et remarques me serviront

Bonne journée à tous.

Yann.
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilisation POPUP dans un USF

Merci Habitude. ---> En plein dedans

Tu m'as sauvé de la noyade! :)

Cette fois tout est bien plus compréhensible pour moi.
Bonne pêche donc!!! J'ai testé, et j'y arrive.

Notamment en remplaçant les messages par l'appel d'un Maquereau.
(Zut! Je voulais dire "d'une Macro")

Super sympa de m'avoir aussi efficacement aidé.

Je te souhaite plein de bonnes choses.

Yann
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilisation POPUP dans un USF

Voici ce à quoi je voulais parvenir.
Tout n'est pas parfait.
Mais si cela peut servir à quelqu'un. (Le "Clic sur l'oeil est le moteur)

Je reste avide d'opinions et d'améliorations

A vous entendre; vous qui aurez regardé.
Ne serait-ce que par respect pour ceux qui m'y ont aidé,
et de ne pas être que simples "Moines copistes"

Yann
 

Pièces jointes

  • POPUP_7.zip
    44.3 KB · Affichages: 37

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilisation POPUP dans un USF

Re :),
Tu veux un commentaire :
Très sympa, et (à priori) assez simple, je me le mets de côté.
Pour le "TRUC", "BIDULE" marche aussi, ça veut simplement dire qu'il faut bien la nommer, ta commandbar :p...
Par contre, j'aurais bien aimé un Option Explicit en tête de macro, j'aime bien que les variables soient déclarées pour mieux comprendre son déroulé ;).
Bonne nuit :cool:
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilisation POPUP dans un USF

Merci JNP pour ta remarque bien fondée.

Mais quand je suis dans mes essais,
j'évite "Option Explicit" pour être plus libre de mes tests.

Le mot "Simple" me fait bien plaisir au regard des Macros chargées
de "kuhgoiahstr" qui ne servent pas à grand chose, sinon de faire "Pro"

Bon réveil en ce début de fin de semaine.

Yann
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 087 959
Membres
103 686
dernier inscrit
maykrem