Utilisation POPUP dans un USF

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir à ceux qui passeront par là, ou Bonjour suivant l'heure.

J'ai "Pompé" cette façon de faire dont je ne me souviens plus du nom
de l'auteurs initial, ni de la foultitude de ceux qui y sont intervenu.

Actuellement, le POPUP offre le choix de sélection d'une feuille
du présent classeur. (Dans mon projet cela ne m'intéresse pas)

Je cherche un Menu qui puisse provoquer un évènement par une Macro du classeur.
Imprimer qq. chose, rechercher un fichier, activer un USF, choisir une page d'un MultiPage… Et c. (Là je sais faire)

N'ayant pas tout compris dans ce que j'ai copié et trafiqué,
et las de moult tentatives infructueuses, je fais appel à qui pourrait m'aider.

Merci par avance.

Classeur joint (Avec des "X" & "Y" pas finis)

Yann
 

Pièces jointes

  • POPUP.xls
    34 KB · Affichages: 58
  • POPUP.xls
    34 KB · Affichages: 60
  • POPUP.xls
    34 KB · Affichages: 60
Dernière édition:

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilisation POPUP dans un USF

Coucou l'Agrafe!!! Heureux de te savoir là :)

Tu vas bien comme d'hab. me trouver une solution :p

Amicalement, et au plaisir de te lire.

J'avais oublié le truc à joindre... C'est fait

P'tit Yann à un breiz de l'Est
 
Dernière édition:

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilisation POPUP dans un USF

Exact! Mais j'ai aussi: Denis Cartotto et celui que je pense
vraiment être à l'origine: Michel Pierron

J'espère ne pas me tromper pour ne vexer personne :)

Quant à Hasco, j'ai beau souvenir des aides qu'il m'a apportées.
Nous avons déjà eu des échanges sympas.
 
Dernière édition:

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilisation POPUP dans un USF

A l'occasion, voici quelque chose riche en enseignements!

Mais il est vrai que je ne suis pas assez avancé dans mes connaissances pour tout comprendre.
 

Pièces jointes

  • mp-menusdansuserform.zip
    19.5 KB · Affichages: 47
  • mp-menusdansuserform.zip
    19.5 KB · Affichages: 50
  • mp-menusdansuserform.zip
    19.5 KB · Affichages: 51

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilisation POPUP dans un USF

Bon! Je me sens provoqué, car même dans mon boulot,
je me suis toujours entendu dire que l'on ne pigeait rien à ce que je disais!

Il faut que j'apprenne le langage SMS! (J'déconne :))

Par exemple:
Quand l'utilisateur clique sur un bouton, ou il passe la souris sur une image:
un menu "POPUP" offre des options.

Et quant il clique sur l'une d'elles; il y a un truc qui se passe.

Merci pour ta patience.
Tu vas tenir le coup??? :confused:
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilisation POPUP dans un USF

Bonsoir le fil :),
J'ai l'impression que notre ami veux transformer
Code:
Application.CommandBars("Workbook tabs").ShowPopup
par un
Code:
Application.CommandBars("MonMenu").ShowPopup
afin de déclencher ses macros avec un menu contextuel.
Personnellement, je ne sais pas faire (jamais essayé).
Bonne soirée :cool:
Ajout : Salut Yann - j'étais en train d'essayer de traduire :rolleyes:
Ajout 2 : Bonsoir Jean-Marie - (E2-E3) ???
 
Dernière édition:

Habitude

XLDnaute Accro
Re : Utilisation POPUP dans un USF

La meilleure chose que tu puisse faire est d'oublier USF.

Tu modifie le menu popup d'office. En occurence le menu "Cell"

Ou encore remplacer ce menu.

Voici le code que je te propose

Pour voir les menus de ton système click sur menu
Pour voir les faceID disponible dans ton système, click faceID

Sinon tu as juste à faire un click de croite pour voir le menu
 

Pièces jointes

  • PopupMenu.zip
    19.3 KB · Affichages: 60
Dernière édition:

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilisation POPUP dans un USF

Habitude: il ne faut pas me ramener à l'utilisation d'une page Excel!!!
Je n'y pige que dal dans ses formules…. Et je ne veux pas apprendre!
J'aime trop les USF pour pouvoir m'en séparer.

JNP: Il y a peut-être une traduction à faire par suite de ce que tu viens de dire.
Si je parviens à provoquer une modification dans un groupe
(CheckBox, OptionButton) ou autres, il y peut-être une solution.

Staple1600: "Dim truc as Variant"
Tu veux dire quoi, ou tu me titilles encore une fois?

Tu me fais un peu peur quant à mon espoir de
résoudre ici mon souci. :(
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 088 009
Membres
103 699
dernier inscrit
samSam31