Valeur numérique dans un TextBox d'un USF

lmc71

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum
et tous ceux qui mon déjà aidé dans ce travail
Je reviens vers vous. J'ai crée un formulaire me remplissant des cellules, pas de problème jusque là, ou ça se corse est que j'ai quatre TextBox trois qui sont en texte normal et le quatrième devrait me rendre du numérique, Mais que nenni il s'obstine à me rendre les chiffres en texte donc inexploitable.
Quelqu'un peut-il me donner la solution.
J'ai joins un bout de fichier et cela se trouve dans l'onglet Janvier.
Merci d'avance
Et Bon réveillon à tous s'il n'y a aucune réponse avant.
 

Pièces jointes

  • Compte Internet 1.zip
    194.2 KB · Affichages: 28

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Valeur numérique dans un TextBox d'un USF

Bonsoir

Affectez à la Value de votre cellule CCur(TextBox4.Text) si vous voulez que ce texte soit converti en valeur monétaire et CDbl(TextBox4.Text) si vous le voulez en nombre ordinaire.

Vous pourriez aussi avoir intérêt à prévoir cette procédure :
VB:
Private Sub TextBox4_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If KeyAscii.Value = Asc(".") Then KeyAscii.Value = Asc(",")
End Sub
 
Dernière édition:

lmc71

XLDnaute Occasionnel
Re : Valeur numérique dans un TextBox d'un USF

Bonjour Drandeb
Merci pour ta réponse et surtout pour ta rapidité. Il est bon de savoir qu'il existe encore dans cette société de vrai professionnel.
Puisse-je te poser une autre question, toujours dans ce formulaire: Concernant l'obligation, dans le combobox 1 (Mois) que le mois de l'onglet soit afficher d'autorité à l'ouverture de ce formulaire quelque soit l'onglet ouvert : Ex Onglet JANVIER combobox1 = JANVIER - Onglet MARS combobox1 = MARS etc sans que l'on soit obligé de sélectionner le mois dans le combobox1 pour être pris en compte dans : L = Sheets(ComboBox1.Value).Range("d65536").End(xlUp).Row + 1.
Encore une fois merci de me dépanner, car je ne ne suis pas féru en VBA.
Cordialement
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Valeur numérique dans un TextBox d'un USF

Bonjour.
VB:
Private Sub UserForm_Initialize()
Me.ComboBox1.Text = ActiveSheet.Name
End Sub
Mais je pense qu'il vaudrait mieux tout mettre dans une seule feuille. Ce serait plus facile pour établir des rapports mois par mois pour toute l'année plutôt que de devoir explorer plusieurs feuilles.
 

misteryann

XLDnaute Occasionnel
Re : Valeur numérique dans un TextBox d'un USF

Bonjour.
Pour une fois que je peut apporter une solution car j'ai eu le même soucis.
je rajoute "* 1"
Sheets("Feuil1").Cells(1, 1) = textBox1.value * 1
Une contrainte pour les décimaux: il faut utiliser la virgule du clavier et non le point du pavé.
Mais c'est le plus simple que j'ai trouvé...
Si ça peut aider...
Bonne journée
 

lmc71

XLDnaute Occasionnel
Re : Valeur numérique dans un TextBox d'un USF

Merci Dranreb pour ta réponse
Je testerai plus tard.
Sur une seule feuille c'est bien, mais cela suppose d'effectuer X colonnes par mois et les multiplier par douze. Je ne pense pas pouvoir gérer l'automatisation des recherches par colonne pour insérer les données par formulaire pour chaque Mois. Je me pencherai sur cette solution.
Je te souhaite à toi et à tout le forum un bon Réveillon de Noël.
Cordialement à tous

PS : Merci à MisterYann pour votre info.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 941
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87