usf 3 checkbox 1 seul choix

flaneur

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je suis encore paumé !!!
Malgré mes recherches dans les archives...

Je voudrais à partir d'un bouton pouvoir choisir trois options.
Ces choix alimenteront plusieurs feuilles.

Je n'arrive pas à avoir un choix possible dans l'usf et une seule
case cochée dans les feuilles(à partir du bouton qui commande l'usf)


Merci de bien vouloir m'aider (voir fichier)
 

Pièces jointes

  • USF 3 CheckBox 1 seul choix.zip
    19.4 KB · Affichages: 54
  • USF 3 CheckBox 1 seul choix.zip
    19.4 KB · Affichages: 54
  • USF 3 CheckBox 1 seul choix.zip
    19.4 KB · Affichages: 58

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : usf 3 checkbox 1 seul choix

Bonsoir Flaneur

à mettre dans le module de code de ton USF :

Code:
Private Sub CheckBox1_Change()
If CheckBox1.Value = True Then
CheckBox2.Value = False
CheckBox3.Value = False
End If
End Sub
Private Sub CheckBox2_Change()
If CheckBox2.Value = True Then
CheckBox1.Value = False
CheckBox3.Value = False
End If
End Sub
Private Sub CheckBox3_Change()
If CheckBox3.Value = True Then
CheckBox1.Value = False
CheckBox2.Value = False
End If
End Sub

bonne soirée
@+
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : usf 3 checkbox 1 seul choix

Bonsoir,

ci-joint une solution qui permet de faire un choix sur 3.
Mais je n'ai pas compris ce qu'il fallait faire avec Feuil2 et feuil3
 

Pièces jointes

  • USF 3 CheckBox 1 seul choix.zip
    19.1 KB · Affichages: 74
  • USF 3 CheckBox 1 seul choix.zip
    19.1 KB · Affichages: 71
  • USF 3 CheckBox 1 seul choix.zip
    19.1 KB · Affichages: 70

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : usf 3 checkbox 1 seul choix

Re,

voir le fichier joint (j'ai peut etre compris ;))

Edit : Il faut cocher les feuilles Feuil2, Feuil3 etc ... en fonction de ce qui est coché dans l'USF ?...
 

Pièces jointes

  • Test2.zip
    19.9 KB · Affichages: 59
  • Test2.zip
    19.9 KB · Affichages: 58
  • Test2.zip
    19.9 KB · Affichages: 63
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : usf 3 checkbox 1 seul choix

Re

je ne comprends pas chez moi l'USF se ferme après validation ....

pour tes "checkbox" sur les feuilles, remplaces le code de ton bouton par celui ci :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Feuil2").CheckBox1 = False
Sheets("Feuil3").CheckBox1 = False
Sheets("Feuil2").CheckBox2 = False
Sheets("Feuil3").CheckBox2 = False
Sheets("Feuil2").CheckBox3 = False
Sheets("Feuil3").CheckBox3 = False

If CheckBox1 = True Then
Sheets("Feuil2").CheckBox1 = True
Sheets("Feuil3").CheckBox1 = True
Else
End If
If CheckBox2 = True Then
Sheets("Feuil2").CheckBox2 = True
Sheets("Feuil3").CheckBox2 = True
End If
If CheckBox3 = True Then
Sheets("Feuil2").CheckBox3 = True
Sheets("Feuil3").CheckBox3 = True
Else
End If
Unload UserForm1
Exit Sub
End Sub

par contre, après validation, tu peux cliquer sur les "checkbox" des feuilles, et il y aura plus d'un choix... pour éviter cela, tu mets le même code dans les modules des feuilles 2 et 3 que ceux donnés pour les "checkbox" de l'usf.

bonne soirée
@+
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : usf 3 checkbox 1 seul choix

Re,

Pierrot, je crois qu'on peut simplifier comme ça :

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Feuil2").CheckBox1 = CheckBox1.Value
Sheets("Feuil3").CheckBox1 = CheckBox1.Value
Sheets("Feuil2").CheckBox2 = CheckBox2.Value
Sheets("Feuil3").CheckBox2 = CheckBox2.Value
Sheets("Feuil2").CheckBox3 = CheckBox3.Value
Sheets("Feuil3").CheckBox3 = CheckBox3.Value
Unload UserForm1
End Sub
 

flaneur

XLDnaute Junior
Re : usf 3 checkbox 1 seul choix

Sur le fichier proposé par Catrice... impec

mais je n'arrive pas à l'intégrer dans mon fichier... celui ci faisant 1.79Mo
avec beaucoup de VBA... je m'perds !!
Catrice te serait-il possible de bien vouloir m'aider ?
il s'agit t'intégrer ta solution dans mon fichier...

merci.

A noter qu'il manque une bouée de sauvetage dans les icones...
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : usf 3 checkbox 1 seul choix

Bonsoir,

J'ai fait une petite variante qui boucle sur les feuilles du classeur :

Private Sub CommandButton1_Click()
Verif = False
For Each X In Sheets
For Each Y In X.OLEObjects
If Y.Name = "CheckBox1" Then Verif = True
Next
If Verif Then
For i = 1 To 3
X.OLEObjects("CheckBox" & i).Object.Value = Controls("OptionButton" & i).Value
Next
End If
Next
Unload UserForm1
End Sub

Ca permet de cocher les case quel que soit le nombre de feuilles.
Voir fichier joint.

Pas de probleme pour t'aider mais que puis je faire ?
Normalement, il suffit de copier/coller code tel que.
Dis moi ...
 

Pièces jointes

  • Test2.zip
    22 KB · Affichages: 57
  • Test2.zip
    22 KB · Affichages: 48
  • Test2.zip
    22 KB · Affichages: 50

flaneur

XLDnaute Junior
Re : usf 3 checkbox 1 seul choix

Bonjour à tous,

Merci pour ta réponse Catrice..

je te joints mon fichier, j'ai eu beaucoup de mal à le réduire mais
l'essentiel est la.
il y a un bug au demarrrage, du à la restriction, ignore le.
merci.
 

Pièces jointes

  • BSD 20juillet 2007.zip
    44.2 KB · Affichages: 53
  • BSD 20juillet 2007.zip
    44.2 KB · Affichages: 52
  • BSD 20juillet 2007.zip
    44.2 KB · Affichages: 54

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : usf 3 checkbox 1 seul choix

Salut Flaneur, Catrice, Pierrot, le Forum

Un essai en pièce jointe
à préferer les OptionButtons aux CheckBoxs (Unseulchoixpossible)
de plus avec GroupName tu peux differencier les groupes d'OptionButtons

regardes si cela te conviens

PS: j'ai enlever les deux autres UserForm par manque de place

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • BSD 20juillet 2007.zip
    46.1 KB · Affichages: 68
  • BSD 20juillet 2007.zip
    46.1 KB · Affichages: 73
  • BSD 20juillet 2007.zip
    46.1 KB · Affichages: 79
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 196
Membres
103 153
dernier inscrit
SamirN