UserForm et cases à cocher dans cellule

Toubabou

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,
Dans mon fichier j’ai un UserForm qui s’ouvre à la combinaison des touches « CTRL » + « W ».
Ensuite un MsgBox me demandant de renseigner le champ…., ce qui permet d’ouvrir l’UserForm en entier.
Mes questions sont les suivantes :
- Je voudrais qu’à l’ouverture de mon formulaire si une ou plusieurs « case à coché », sont sélectionnées  que celle-ci apparaissent cocher dans le formulaire.
- Je voudrais également ajouter un bouton dans mon formulaire afin de pouvoir ajouter une personne dans une nouvelle ligne, ainsi que les cases à cocher correspondantes.
Pourriez-vous m’aider ?

Mon fichier :
(c) CJoint.com, 2012

Amicalement,

Jean-Marie
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : UserForm et cases à cocher dans cellule

Bonsoir Toubabou,

Si tu te sers de l'UserForm, tu n'as pas besoin de case à cocher dans ton onglet.
Tu peux juste mettre un x ou une coche en changeant ta police en Wingdings et mettre ü.
Ensuite lorsque tu ouvres ton UserForm si ta cellule comporte un ü alors le CheckBox est vrai.

A+

Martial
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : UserForm et cases à cocher dans cellule

Bonjour Jean-Marie,

Vois le fichier ci-joint, lorsque tu ouvres ton UserForm, il est petit, lorsque tu choisis un élève il s'agrandit et récupère les données dans l'onglet. A la validation, système inverse, les données sont renvoyées dans la feuille.

A+

Martial

PS : il devrait y avoir la possibilité de créer directement un nouvel élève à partir du ComboBox.
 

Pièces jointes

  • Permis.xlsm
    73.5 KB · Affichages: 60
  • Permis.xlsm
    73.5 KB · Affichages: 71
  • Permis.xlsm
    73.5 KB · Affichages: 72

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : UserForm et cases à cocher dans cellule

Re,

Je pense que tu peux regarder pour ajouter directement dans le ComboBox.

Je ne sais pas si tu as remarqué, mais tu peux aussi cocher ou décocher directement dans l'onglet en clic- ou double-clic dans la cellule de ton élève.

A+
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : UserForm et cases à cocher dans cellule

Re,

Voici une version avec possibilité de rentrer directement un nouveau nom dans le ComboBox1. Il suffit d'inscrire le nom ou d'en choisir un existant (soit en cliquant soit en tapant les premières lettres) puis sortir du ComboBox (soit par Tab soit par Entrée)
Si le nom rentré dans le ComboBox n'existe pas en colonne A, alors il est créé.

A+

Martial
 

Pièces jointes

  • Permis.xlsm
    75.4 KB · Affichages: 52
  • Permis.xlsm
    75.4 KB · Affichages: 63
  • Permis.xlsm
    75.4 KB · Affichages: 60

Toubabou

XLDnaute Impliqué
Re : UserForm et cases à cocher dans cellule

Re,

Impeccable Martial,
Par contre je ne comprends pas pourquoi il ne veut pas enregistrer le matricule?
Peut on supprimer le faite de pourvoir cocher ou décocher directement dans l'onglet?
Amicalement,

Jean-Marie
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : UserForm et cases à cocher dans cellule

Comme dit précédemment je n'y ai pas touché, mais tu peux faire comme ça :
VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
For i = 1 To 26
  Cells(l, i + 4) = IIf(Controls("CheckBox" & i) = 0, "", "ü")
Next
Cells(l, 4) = TextBox1
End Sub
et
VB:
Private Sub ComboBox1_AfterUpdate()
Dim j&, k&
On Error Resume Next
k = Application.Match(ComboBox1, Columns(1), 0)
On Error GoTo 0
If k <> 0 Then
  l = ComboBox1.ListIndex + 12
  For i = 1 To 26
    Controls("CheckBox" & i) = IIf(Cells(l, i + 4) = "", 0, 1)
  Next
  TextBox1 = Cells(l, 4)
 Else
  l = [A65536].End(3)(2).Row
  Cells(l, 1) = ComboBox1
  Cells(l, 5).Resize(, 19).Font.Name = "Wingdings"
End If
Me.Height = 433
Me.Width = 555
Me.Top = Application.Height / 2 - Me.Height / 2
Me.Left = Application.Width / 2 - Me.Width / 2
End Sub

A+
 

Toubabou

XLDnaute Impliqué
Re : UserForm et cases à cocher dans cellule

NON, NON j'ai dû encore faire une C.......
C'est encore vraiment trop dur pour moi d'autant plus u'en fin de compte je ne fais que recopier les informations que l'on me donne sans jamais vraiment comprendre se que j'écris, il suffit d'une seule erreur dans une lettre et je suis perdu.

C'est pour cela que je te remercie pour ta patience.

Exemple:
Maintenant je vais simplement recopier ton code sans vriment comprendre le pourquoi du comment, mais je ne désespère pas.

Merci encore
Jean-Marie
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : UserForm et cases à cocher dans cellule

C'est pas bien grave il suffit de demander, j'ai essayé de te mettre le plus de commentaire dans le code, si tu ne comprends pas n'hésites pas à demander.
 

Pièces jointes

  • Permis.xlsm
    77.5 KB · Affichages: 58
  • Permis.xlsm
    77.5 KB · Affichages: 64
  • Permis.xlsm
    77.5 KB · Affichages: 75

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
2 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 276
Messages
2 086 714
Membres
103 378
dernier inscrit
phdrouart