un autre nettoyage macro

kllmoon

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Ce serait sympa si quelqu'un pourrait regarder mes codes et faire un nettoyage. Ce qui m'irrite le plus, c'est lorsque la feuille dossier actifs est sélectionnée, cliquez la et vous verrez!

Je vous laisse le lien, c'est un téléchargement direct avec tout ce que vous avez besoin pour faire fonctionner le classeur

XTHost.info download page

Merci d'avance à vous tous!! Bonne journée.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : un autre nettoyage macro

Salut Kllmoon,

Une vrai usine à gaz ton fichier :eek:

1) j'ai supprimé tous les modules vides

2) regroupé les procédures de tri dans un seul module, renommer correctement.

3) Mis en commentaire la ligne
Code:
'Sheets("Exemple").Range("A194").Value = ("Rouge")
Dans la procédure "Private Sub Worksheet_Activate()"
de ta feuille "Dossier Actifs"

Car une fois que tu es passé par cette feuille et après le message,
tu ne peux plus accéder aux feuilles "Nom", "Chambre" et "Date"
C'est peut-etre ce que tu souhaites !?

4) Pour Appeler une sub dans un projet il n'est absolument pas utile de le faire par Application.Run
Code:
Application.Run "'statssocial-MAJ-2009-02-04.xls'!trierrnom"
Application.Run "'statssocial-MAJ-2009-02-04.xls'!Module11.trierchambre"
Application.Run "'statssocial-MAJ-2009-02-04.xls'!trierdate"
Car si tu change sle nom de ton fichier, ça ne fonctionne plus
Mieux vaut mettre :
Code:
Call TrierNom
Call TrierChambres
Call TrierDate
Nota : le Call n'est pas nécessaire, c'est pour une lecture plus facile

Tu trouveras ton fichier modifié ICI

A+
 

kllmoon

XLDnaute Occasionnel
Re : un autre nettoyage macro

Je te remercie Bruno, je vais regarder le code pour en tirer un apprentissage. Les feuilles noms, chambre et date sont bloquées volontairement, petit codage que je trouve ingénieux de ma part considérant que je suis un débutant :D

Bonne journée et encore merci!
 

Discussions similaires

Réponses
93
Affichages
2 K
Réponses
16
Affichages
990

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 023
Membres
104 007
dernier inscrit
Monvieux