Ugrent perdu dans le classeur

Philo

XLDnaute Occasionnel
merci de me venir en aide
voila j'ai presque terminer mon tableau et je voudrais avoir tout se qui se trouve sur ma feuille récapitulatif annuel que l'on peut voir en faisans clic droit dans une feuille du mois
pouvez vous me trouvez cette solution que avec vos code car je suis un peu perdu et je ne connait pas grand chose
comme vous pouvez le voir sur l 'Userform il me manque a rentrer toutes les données (Kilomètres ANNUELS, Nombre Sorties ANNUELLES, Temps Parcours ANNUEL, Moyennes ANNUELLES, Le Nombres de sorties Annuelles " Solo "( Case a gauche ) et les kmns, Le Nombres de sorties Annuelles " Club " ( Case a gauche ) et les kmns,
merci de votre compréhension et j’espère que vous pourrez résoudre mon problème
 

Pièces jointes

  • Suivi Kms Annuels 2012.xlsm
    367.2 KB · Affichages: 43
  • Suivi Kms Annuels 2012.xlsm
    367.2 KB · Affichages: 50
  • Suivi Kms Annuels 2012.xlsm
    367.2 KB · Affichages: 48

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Ugrent perdu dans le classeur

Bonjour

Un exemple de solution
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox5 = calcul("b", 1)
TextBox6 = calcul("e", 1)
TextBox6 = calcul("f", 1) + TextBox6
TextBox7 = CDate(calcul("i", 2))
End Sub
'code 1 valeur code 2 temps
Private Function calcul(col As String, code As Byte)
Dim Cellule As Range

With Sheets("Paramètre")
For Each Cellule In .Range(col & "3:" & col & .Range(col & .Rows.Count).End(xlUp).Row)

    If code = 1 And IsNumeric(Cellule) Then calcul = calcul + Cellule
    
    If code = 2 Then
        If Cellule <> 0 Then
        calcul = calcul + Cellule
        End If
    End If
Next Cellule
End With
End Function

A terminer

JP
 

Philo

XLDnaute Occasionnel
Perdu dans le classeur

pardon bonsoir le forum
merci JP14 pour un début de réponse il me manque (Moyennes ANNUELLES, Le Nombres de sorties Annuelles " Solo "( Case a gauche ) et les kmns, Le Nombres de sorties Annuelles " Club " ( Case a gauche ) et les kms,
et j'ai oublier de préciser aussi si on peut déplacer la feuille accueil avant janvier et je voudrais supprimer aussi la feuille récapitulatif annuel vu que maintenant se sera dans mon userform
merci de ce que vous pouvez faire pour répondre a ma demande qui n'est pas URGENTE du tout c’était une petite boutade

Amicalement
 
Dernière édition:

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Ugrent perdu dans le classeur

Bonjour

Ci dessous le code modifié pour tenir compte des jours.
Concernant le nombre de km en solo ou club il faudrait modifier la feuille paramètre pour avoir ces données.
(en utilisant somme si : =SOMME.SI(Janvier!E4:E7;"solo";Janvier!B4:B7) et =SOMME.SI(Janvier!E4:E7;"Club";Janvier!B4:B7))

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim tablo() As String
Dim Temps As Long
TextBox5 = calcul("b", 1)
TextBox10 = calcul("e", 1)
TextBox9 = calcul("f", 1)
TextBox6 = Val(TextBox9) + Val(TextBox10)
TextBox7 = calcul("i", 2)
tablo = Split(TextBox7, ":")
If UBound(tablo) = 0 Then Exit Sub
Temps = (CLng(tablo(LBound(tablo))) * 60) + CLng((tablo(LBound(tablo) + 1)))      'temps en minutes
TextBox8 = CInt((CLng(TextBox5) / Temps) * 60)
End Sub



'code 1 valeur code 2 temps
Private Function calcul(col As String, code As Byte)
Dim Cellule As Range
Dim Heures As Long
Dim Minutes As Long
Dim Secondes As Long
Dim jours As Long
Dim nb1 As Long, nb2 As Long
With Sheets("Paramètre")
For Each Cellule In .Range(col & "3:" & col & .Range(col & .Rows.Count).End(xlUp).Row)

    If code = 1 And IsNumeric(Cellule) Then calcul = calcul + Cellule
    
    If code = 2 Then
        If Cellule <> 0 Then
        jours = Int(Cellule)
        Heures = Heures + Hour(Cellule)
        Minutes = Minutes + minute(Cellule)
        Secondes = Secondes + Second(Cellule)
        If Secondes > 59 Then
            nb1 = Int(Secondes / 60)
            Secondes = Secondes - nb1 * 60
            Minutes = Minutes + nb1
        End If
        If Minutes > 59 Then
            nb1 = Int(Minutes / 60)
            Minutes = Minutes - nb1 * 60
            Heures = Heures + nb1
        End If
        calcul = (Heures + jours * 24) & ":" & Minutes & ":" & Secondes
        
        End If
    End If
Next Cellule
End With
End Function

JP
 
Dernière édition:

Philo

XLDnaute Occasionnel
Re : Ugrent perdu dans le classeur

aurais tu l' amabilité de me le faire car pour moi sa bug
et de me modifier le nombre de km en solo ou club il faudrait modifier la feuille paramètre pour avoir ces données.
(en utilisant somme si : =SOMME.SI(Janvier!E4:E7;"solo";Janvier!B4:B7) et =SOMME.SI(Janvier!E4:E7;"Club";Janvier!B4:B7))
et j'ai le souci de mettre ma feuille accueil avant janvier
je te remercie par avance de me remettre le fichier modifier fini

Amicalement
 

Philippe68

XLDnaute Occasionnel
Re : Ugrent perdu dans le classeur

Bonjour,


Je vais encore jouer le chiant de service mais je voudrai souligner que le but du forum n'est en aucun cas de livrer des applications clefs en main ni de faire concurence aux professionnels!

A+

Bonjour,

Hasco +1

C'est pas en livrant un travail tout fait, que l'on apprend.
On peut demander un code ou autre, mais de la à demander de faire tout le boulot.....
Donc je partage ton avis, et le mien n'engage que moi :cool:
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Ugrent perdu dans le classeur

Bonjour à tous,

Philo : Et bien moi aussi , je vais être désobligeant... Il me semble avoir "travaillé", il a peu de temps, sur ton fichier et je remarque que tu n'as pas mis en application les solutions proposées... Tu reconnaîtrais que cela n'encourage pas à la poursuite d'une tentative d'aide...

A+++ mon Ges
A + à tous
 

Philippe68

XLDnaute Occasionnel
Re : Ugrent perdu dans le classeur

bonjour, Divers68 & Hasco
si c'est pour laisser des messages désobligeant et pour se faire remarquer c'est pas la peine de laisser des messages
mais cela n'engage que moi
Re,

Faut pas le prendre mal, c'est pour toi que l'on dit ça.
C'est en faisant qu'on apprend.
Tu avoueras quand même que recopier bêtement un code sans rien y comprendre, c'est balot.
Surtout si les solutions proposées ne sont pas appliquées.
Ou alors tu es fainéant et tu préfères juste mettre le contact avec la clé du travail fini...

Sans rancune :cool:

Edit : Bonjour JC ;)
 
Dernière édition:

Philo

XLDnaute Occasionnel
Re : Ugrent perdu dans le classeur

je le prend très bien c'est vrai que de recopier un fichier bêtement c'est pas du travail je le con-soie
mais je vais tous vous remercier en particulier JCGL & a jp14 pour avoir fait progresser et terminer mon tableau pour toi JCGL ton travail n'a pas était vain,ton travail a étais pour moi le déclancheur de ma progression dans mon tableau si je me suis permis de vous demandez de me le faire c'est que je suis nul en code le travail de JCGL & jp14 ma fait terminer mon tableau

Amicalement votre et sans rancune