Trier des données d'un tableau

cdestaillats

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je suis actuellement confronté à un problème que je n'arrive pas à résoudre faute de connaissance suffisante sous VBA. Je m'explique, il s'agit d'une feuille regroupant des références (voir colonne A feuille:LISTE) qui peuvent se répéter avec pour chacune d'entre elles une quantité associée. J'aimerais pouvoir grâce à une macro, recopier sur une deuxième feuille la référence unique avec la somme des quantités.
J'espère avoir été suffisamment clair, je vous remercie par avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Fichier TEST.xls
    13.5 KB · Affichages: 71
  • Fichier TEST.xls
    13.5 KB · Affichages: 74
  • Fichier TEST.xls
    13.5 KB · Affichages: 80

natorp

XLDnaute Accro
Re : Trier des données d'un tableau

Bonsoir cdestaillats et patte d'ours

un essai en pièce jointe

cordialement, Gérard
 

Pièces jointes

  • Copie de Fichier TEST.xls
    24.5 KB · Affichages: 80
  • Copie de Fichier TEST.xls
    24.5 KB · Affichages: 75
  • Copie de Fichier TEST.xls
    24.5 KB · Affichages: 78

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier des données d'un tableau

Bonjour,

Pourquoi ne pas faire simplement un tableau croisé dynamique ...

A +
:)
 

Pièces jointes

  • TestBiblio.xls
    11.5 KB · Affichages: 69
  • TestBiblio.xls
    11.5 KB · Affichages: 68
  • TestBiblio.xls
    11.5 KB · Affichages: 64

cdestaillats

XLDnaute Nouveau
Re : Trier des données d'un tableau

Merci de vos réponses, pour remettre dans le contexte, mon fichier à traiter contient plus de 6000 lignes et une vingtaine de colonnes. Je me suis dis, qu'éventuellement sur un petit exemple j'arriverai à le développer sur mon application.

Le tableau dynamique ne me convient pas parce qu'il s'agit d'un outils trop figé et j'ai besoin ici d'appliquer des formules aux résultats de la macro.
C'est pourquoi j'ai opté pour une macro. De plus le temps de calcul sur mon fichier d'origine est trop long.

PS: Gerard, lorsque j'ouvre ton fichier j'ai #NOM? dans les cases.
 
G

Guest

Guest
Re : Trier des données d'un tableau

Bonjour,
Re James:)

sur la base du fichier joint au post#1 ; avec une macro d'extraction et une formule de comptage(idem James)

C'est rapide.
Code:
Sub Extraction()
    Const formule As String = "=SUMIF(LISTE!RC[-1]:R[@]C[-1],Bibliothèque!RC[-1],LISTE!RC:R[@]C)"
    Dim DerLigneA As Long, DerLigneB As Long
    Sheets("Bibliothèque").UsedRange.Clear
    With Sheets("LISTE")
        DerLigneA = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        .Range("A1:A" & DerLigneA).AdvancedFilter _
                Action:=xlFilterCopy, _
                CopyToRange:=Sheets("Bibliothèque").Range("A1"), Unique:=True
    End With
    With Sheets("Bibliothèque")
        DerLigneB = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        .Range("B1") = "Qté"
        With .Range("B2:B" & DerLigneB)
            .Formula = Replace(formule, "@", DerLigneA)
            .Value = .Value
        End With
    End With
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 485
Messages
2 088 814
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee