Tri de listes en conservant la mise en page

acaly

XLDnaute Nouveau
J'ai un tableau, (voir pièce jointe) comportant des colonnes susceptibles d'être triées à plusieurs reprises et sur plusieurs critères. Est-il possible de conserver les lignes blanches entre chaque ligne, car présentement je dois travailler sur deux fichers et le risque d'erreur est grand ? SI oui, comment puis-je faire ?

Merci beaucoup de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    32.5 KB · Affichages: 96
  • Classeur2.xls
    32.5 KB · Affichages: 84
  • Classeur2.xls
    32.5 KB · Affichages: 81

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Tri de listes en conservant la mise en page

Bonsoir acaly, re le forum,

Déjà, en donnant un nom explicite à ton fichier. En effet, j'ai ouvert deux fichier ce soir et l'un d'eux se nomme classeur2.

J'ai donc du le fermer pour ouvrir le tien... Le tien ne comporte rien, à part une présentation, mais pour le reste c'est vide. Comment veux-tu te donner une solution ?

Donc, un titre explicite dans le titre du post, en ce qui te concerne, c'est fait et un titre explicite dans l'exemple joint.... Classeur, essai, test et autres ne sont pas top....

Peux-tu repréciser sur la base de ton exemple ?

En attendant, bonne soirée.

Jean-Pierre
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri de listes en conservant la mise en page

re:

Bonjour acaly

ceci est un exemple, ton fichier en retour.

tu as deux boutons une macro avant le tri du fichier et une macro apres le tri du fichier

bien entendu, tu oeux lancer ces macro directement de ta macro de tri et effacer les boutons

oups : bonjour jean-pierre
 

Pièces jointes

  • acaly.xls
    34 KB · Affichages: 96

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Tri de listes en conservant la mise en page

Bonsoir Willfried, re tous,

Là, tu m'épates, je ne sais si tu as compris... mais moi non...

Trop vague la question et trop minimaliste le fichier (au delà du nom trop...., beaucoup trop générique).

Mais si c'est la réponse à l'attente, alors.. chapeau.

Je regarde, j'analyse, je critique au besoin (ça, je sais faire :eek: )

Non, tes réponses et ton implication me plaisent trop....

Comme quelques autres, tu tentes et à force tu arrives à ce que j'ai encore du mal à appréhender.

Je te souhaites donc une bonne soirée, un bon muguet.... pour demain..

Jean-Pierre
 

acaly

XLDnaute Nouveau
Re : Tri de listes en conservant la mise en page

Merci beaucoup Jean-Pierre et wilfried_42,

Afin de répondre à la question de Jean-Pierre, j'ai refais mes devoirs en renommant et précisant ma demande.

Voici donc ci-joint un exemple de la liste des choix de vacances d'employés. Cette liste sera triée et imprimée selon plusieurs critères comme: (impression tri alpha et ancienneté) (impression tri contr.) (impression tri code, cont. Et ancienneté).

J'aimerais savoir comment faire pour conserver ma mise en page lors après le ou les tris. La macro de wilfried_42 répond à ce besoin, mais quelles sont les critères de création de ta macro ? Y a-t-il une autre méthode possible ?

Merci à vous de votre aide.


Acaly
 

Pièces jointes

  • Conservation de la mise en page après tri.xls
    30.5 KB · Affichages: 77
  • Conservation de la mise en page après tri.xls
    30.5 KB · Affichages: 72
  • Conservation de la mise en page après tri.xls
    30.5 KB · Affichages: 74

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri de listes en conservant la mise en page

bonsoir acaly

ton fichier en retour, tu as 6 bouton de tri, tes titres de colonnes sont des boutons, les tri sont faits, la mise en page res en place
 

Pièces jointes

  • Conservation de la mise en page après tri.xls
    47 KB · Affichages: 95
  • Conservation de la mise en page après tri.xls
    47 KB · Affichages: 86
  • Conservation de la mise en page après tri.xls
    47 KB · Affichages: 92

acaly

XLDnaute Nouveau
Re : Tri de listes en conservant la mise en page

Bonjour Wilfried,

Merci pour ta réponse, mais si je sélectionne toutes mes lignes sélectionne "Données", "Trier par" et choisis 3 critères de tri, les lignes blanches descendent en-dessous. Comment peut-on régler ce problème ?


Merci !
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri de listes en conservant la mise en page

re:

il faut preparer ta macro, avec l'enregistreur de macro, ensuite tu vas ne VBA,

en debut de macro, tu ajoute call efface, en fin de macro call insertion

tu crees un bouton et tu y associes ta macro
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri de listes en conservant la mise en page

re:

voici une autre version, avec userform de tri multi-criteres

choix de 1 ou 2 ou 3 criteres sur les six proposés
 

Pièces jointes

  • Conservation_de_la_mise_en_page_après_tri.zip
    14.7 KB · Affichages: 45

acaly

XLDnaute Nouveau
Re : Tri de listes en conservant la mise en page

Bonjour Wilfried,

Comment puis-je sélectionner 3 critères en même temps comme dans "Données" Trier" "Trier par" "Puis par" Puis par" ?

Merci de ton aide et surtout de ta patience !

Acaly
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri de listes en conservant la mise en page

re:

j'ai amélioré la procedure pour prendre en compte l'odre de la saisie. cela rend la procedure plus fragile et cela demande une utilisation de la procedure sans chercher ou est l'erreur

il y a 2 controle d'erreur, qui demande une reinitialisation de la saisie et une resaisie des criteres

sur ta feuille, tu as un bouton (Tri Multi Criteres) qui t'envoie sur une userform

sur cette USF, à gauche 6 CheckBox, 3 maximum sont à cocher, à droite, une fois cochée, un chiffre apparait, ce chiffre correspond à l'ordre de tri de la base

si ce chiffre depasse 3, cela provoquera une erreur qui sera controlée, le mieux est de reinitialiser à l'aide du bouton en haut à droite que de provoquer l'erreur et un message qui vous dira le meme chose.

à Droite le bouton de reinitialisation et le bouton pour lancer le Tri
 

Pièces jointes

  • mise_en_page_après_tri_v2.zip
    19.6 KB · Affichages: 38

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 046
Membres
105 168
dernier inscrit
makari69