Tirage aléatoire de map

vinz602

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

Aprés avoir trouver beaucoup de fichier sur les tirages aléatoires, je n'arrive pas a finaliser mon fichier

je vous explique

en colonne A j'ai une liste de map

en colonne F la liste A arrive aléatoirement ainsi que sur les colonnes G et H en cliquant sur les boutons "Générer Map 1-2-3"

cependant je cherche à ne pas avoir de doublons sur la même ligne et là les choses se compliquent pour moi ....

je ne vois pas comment modifier la macro

Pouvez vous m'aider merci d'avance
 

Pièces jointes

  • tiragealéatoirecod.xls
    61 KB · Affichages: 68
  • tiragealéatoirecod.xls
    61 KB · Affichages: 71
  • tiragealéatoirecod.xls
    61 KB · Affichages: 63

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Tirage aléatoire de map

Bonjour vinz

Une possibilité (voir Feuil3)
Mais je suppose qu'il existe d'autres contraintes que d'avoir 3 noms differents par ligne (nbre maxi de nom dans 1 colonne par exemple )
Tiens nous au courant
 

Pièces jointes

  • tiragealéatoirecod.xls
    79 KB · Affichages: 41
  • tiragealéatoirecod.xls
    79 KB · Affichages: 44
  • tiragealéatoirecod.xls
    79 KB · Affichages: 44

vinz602

XLDnaute Junior
Re : Tirage aléatoire de map

c'est ca pierre jean il me faut juste ca.
là j'essaye de comprendre ta macro car j'ai quelques colonnes à mettre en plus avant
mais c'est ca car je ne veu pas de doublon sur la ligne seulement et je vois pas de doublon je l'ai fait plusieurs fois

tu as vu un truc qui fonctionner pas ?
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Tirage aléatoire de map

Re

Non en verité
Je n'avais vu que la 1ere colonne
Voila avec un detail des sorties aleatoires par nom
Je te donnerai un code commenté demain
(le fichier ne veut pas passer )
 

Pièces jointes

  • tiragealéatoirecod.zip
    377.4 KB · Affichages: 31
  • tiragealéatoirecod.zip
    377.4 KB · Affichages: 32
  • tiragealéatoirecod.zip
    377.4 KB · Affichages: 33
Dernière édition:

vinz602

XLDnaute Junior
Re : Tirage aléatoire de map

rebonjour a tous

voila je n'arrive pas dans ce code à trouver comment est indiquer la colonne A où se trouvais mes donner maintenant mais données sont en colonne I

Dim tablo()
ReDim tablo(1 To 3, 0)
For n = 2 To 17
For m = n + 1 To 17
For p = m + 1 To 17
If n <> m And n <> p And m <> p Then
tablo(1, UBound(tablo, 2)) = n
tablo(2, UBound(tablo, 2)) = m
tablo(3, UBound(tablo, 2)) = p
ReDim Preserve tablo(1 To 3, UBound(tablo, 2) + 1)
End If
Next
Next
Next
 

vinz602

XLDnaute Junior
Re : Tirage aléatoire de map

re à tous

voilà le probléme d'hier je souhaite changer mon script au niveau de la base de donnée dans le cas présent se trouve dans la colonne A et moi je veu le dans la colonne H mais je peux pas je vois pas ou est signaler l'élément dans ce code

Public Sub Randoms2(NUM As Long)
'JE McGimpsey, mpep
Dim arr As Variant
Dim indx As Long
Dim temp As Long
Dim i As Long

ReDim arr(1 To NUM)
For i = 1 To NUM
arr(i) = i
Next i
For i = NUM To 1 Step -1
indx = Int(Rnd() * i) + 1
temp = arr(i)
arr(i) = arr(indx)
arr(indx) = temp
Next i
Range("C1").Resize(NUM, 1).Value = Application.Transpose(arr)
End Sub

pouvez vous m'aidez svp merci d'avance
 

vinz602

XLDnaute Junior
Re : Tirage aléatoire de map

bonjour pierrejean

mais elle est pas dans ce code

Sub test()

Randoms2 16
li = 2
For l = 1 To 16 Step 1
c = c + 1: e = e + 1
Select Case c
Case Is < 17
col = 2
Case Else
col = 8
End Select
Cells(li, col) = Cells(Cells(l, 3), 1)
li = li + 1
If e = 16 Then e = 0: li = 2
Next
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 523
Messages
2 089 312
Membres
104 119
dernier inscrit
karbone57