Testbox multiligne sur plusieurs cellules

Justerini&Brooks

XLDnaute Nouveau
- Bonjour,
voici mon problême, j'aimerais pouvoir entrer des données sur plusieurs lignes dans un textbox, la longueur de chaque ligne dépendant de la taille de certaines cellules, et pouvoir recopier automatiquement ces nouvelles données de telle façon que chaque ligne du Textbox se retrouve sur des cellules différentes.
Merci d'avance, :)

JB
 

Justerini&Brooks

XLDnaute Nouveau
Re : Testbox multiligne sur plusieurs cellules

- Vous m'avez dépanné merveilleusement suite à mon premier message...
Maintenant je recontre un autre problême que j'aimerais résoude:

Voilà, je remplis sans problême mon TextBox sur plusieurs lignes mais j'aimerais limiter chaque ligne à 20 caractères avant le passage automatique à la ligne suivante par Chr(13) tout en ne coupant pas les mots...

Je sais, je suis difficile mais çà me permettrait d'avancer pas mal dans mon petit programme.

Merci d'avance,
 

Justerini&Brooks

XLDnaute Nouveau
Re : Testbox multiligne sur plusieurs cellules

Merci de continuer à t'intéresser à mon cas.

Le nombre de caractères à 20 était tout simplement un exemple.
Je voudrais que quand l'utilisateur atteind un certain nombre de caractères (blancs compris) il passe à la ligne suivante du TextBox multiligne et non aller simplement à la ligne.
Ainsi quand il transfèrera ses données dans des cellules la hauteur de celles-ci seront respectées.
J'ai créé un formulaire avec entête et bas de page et je voudrais respecter la mise en page entre ces deux espaces.

Encore merci à celui qui s'est e ceux qui se pencheront sur mon cas.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Testbox multiligne sur plusieurs cellules

Re,

ça ne réponds pas vraiment à ma question...

et que doit-il se passer si l'utilisateur tape 21 caractères sans espace ?

remplace 21 par le nombre de ton choix, ce n'est pas ça l'important.
Si l'utilisateur a tapé un grand nombre de caractères sans espaces, comment passer à la ligne sans "couper de mot" ? ou alors on ne passe pas à la ligne ?
 

Justerini&Brooks

XLDnaute Nouveau
Re : Testbox multiligne sur plusieurs cellules

- Désolé mais çà n'arrivera pas, je compte autoriser au minimum 75 caractères et à ma connaissance il n'y a aucun mot de cette longueur.

Donc pour préciser, j'aimerais que quand le dernier mot de la ligne de mon TextBox atteint le maximum de caractères permis il passe automatiquement sur la ligne suivante de mon TextBox afin de permettre à chaque ligne du TextBox d'être transférées sur des cellules différentes.

En gros, mes cellules font 90 caractères de large.
Je veux transférer chaque ligne de mon TextBox sur des cellules qui se suivent dans une colonne pour garder la mise en page tout en préservant la hauteur des cellules.

J'espère m'être bien fait comprendre.

Si tu connais une façon plus simple je suis preneur également.

Toujours merci d'avance...
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Testbox multiligne sur plusieurs cellules

Re,

à tester dans le code de la feuille :

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
Dim Tablo, Pos As Long, Res As String
    Tablo = Split(ActiveSheet.TextBox1.Text, Chr(13) & Chr(10))
    If Len(Tablo(UBound(Tablo))) > 75 Then
        Pos = InStrRev(Tablo(UBound(Tablo)), " ")
        If Pos > 0 Then
            Mid(Tablo(UBound(Tablo)), Pos, 1) = Chr(13) & Chr(10)
        End If
    End If
    Res = ""
    For i = LBound(Tablo) To UBound(Tablo)
        Res = Res & Tablo(i) & IIf(i < UBound(Tablo), Chr(13) & Chr(10), "")
    Next i
    ActiveSheet.TextBox1.Text = Res
End Sub
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Testbox multiligne sur plusieurs cellules

Bonjour à tous,

Bon, evidement, si l'utilisateur revient sur une ligne du dessus ça ne fonctionne plus parfaitement, mais bon...
Faut voir, ça peut sans doute s'améliorer mais dans ce cas il faut définir précisément les règles ;)
 

Justerini&Brooks

XLDnaute Nouveau
Re : Testbox multiligne sur plusieurs cellules

J'ai adapté à mes besoins,

je te transmets une copie du fichier pour que tu vois où j'en suis.

Encore merci,
 

Pièces jointes

  • TestTextBoxMultiligneCellules.xls
    38 KB · Affichages: 75
  • TestTextBoxMultiligneCellules.xls
    38 KB · Affichages: 73
  • TestTextBoxMultiligneCellules.xls
    38 KB · Affichages: 76

Discussions similaires

Réponses
25
Affichages
780

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 073
Membres
104 019
dernier inscrit
pascal la