Tavleaux croisés dynamiques

PrinceCorwin

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Dans un classeur Excel, j'ai une feuille de Données qui me sert de référence pour plusieurs TCD.
Mes TCD affichent des informations différentes, mais doivent avoir des sélections équivalantes.

Par exemple, je filtre le rapport dynamique par un groupement de SEM_FIN_COUP.
Est-il possible que tous les autres TCD se calent sur la même sélection de semaine ?
Comment puis-je faire pour récupérer la sélection du premier TCD et la répercuter dans les autres TCD ?

ci_joint un fichier dans lequel je suis obligé de supprimmer presque toutes les infos.. Confidentiel (dsl)
Merci pour votre aide et votre compréhension.
 

Pièces jointes

  • demande aide.xlsm
    259.6 KB · Affichages: 33

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Tavleaux croisés dynamiques

Bonjour,
Oui, on aimerai bien que le choix d'un filtre sur un TCD se reprote sur les autres !
J'ai fait ça avec une macro qui utilise une saisie dans une textbox et le colle dans les TCD : le pb est que si le champ n'existe ça colle quand même et cela change la valeur du champ. Peut être à reprendre à partir d'une valeur déjà choisie dans le premier TCD :
Dim produit As String
produit = InputBox("Nom du produit")
'
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique3").PivotFields("Produit"). _
CurrentPage = produit
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("Produit"). _
CurrentPage = produit
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields("Produit"). _
CurrentPage = produit
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields("Produit"). _
CurrentPage = produit
End Sub

Maintenant, je le fais d'une autre façon : je fais un TCD qui contient toutes les infos et j'utilise des formules "liretableaucroisé..." qui font référence à une cellule ou je met une liste déroulante.
Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
1 K
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 332
Messages
2 087 362
Membres
103 529
dernier inscrit
verdier.christophe@outloo