Tableau - changer de sens les données

nicomar2010

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

J'ai un tableau avec des % :
En horizontale les clients et en verticale les produits et donc j'ai un % pour chaque clients et chaque produits.

Mais j'ai besoin pour faire un "upload" dans un programme que toutes les données verticales et horizontales soient l'un en dessous de l'autre (voir l'exemple en annexe)

Y a t il une fonction dans excel qui le permet ? Je travaille avec microsoft excel 2010.

Merci
 

Pièces jointes

  • Test.xls
    27.5 KB · Affichages: 67
  • Test.xls
    27.5 KB · Affichages: 68
  • Test.xls
    27.5 KB · Affichages: 66

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Tableau - changer de sens les données

Bonsoir,

Code:
Sub transforme()
 a = [D10:G17]
 ligne = 20
 For col = LBound(a, 2) + 1 To UBound(a, 2)
   For lig = LBound(a) + 1 To UBound(a)
     Cells(ligne, 10) = a(LBound(a), col)
     Cells(ligne, 11) = a(lig, LBound(a, 2))
     Cells(ligne, 12) = a(lig, col)
     ligne = ligne + 1
   Next lig
 Next col
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de test.xls
    38.5 KB · Affichages: 55
  • Copie de test.xls
    38.5 KB · Affichages: 57
  • Copie de test.xls
    38.5 KB · Affichages: 62
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau - changer de sens les données

Bonsoir à tous, :)

Merci mais désolé je n'y comprends rien

à aucune des solutions ? pose des questions alors

un essai par formule, mais pas évident à comprendre non plus
 

Pièces jointes

  • test.xls
    31.5 KB · Affichages: 60
  • test.xls
    31.5 KB · Affichages: 55
  • test.xls
    31.5 KB · Affichages: 55
Dernière édition:

nicomar2010

XLDnaute Nouveau
Re : Tableau - changer de sens les données

Merci pour la derniere formule reçu de Boisgontier (formule avec offset) mais quand je change les données du tableau initial les % dans le tableau en jaune ne sont pas mis à jour. Faut il faire une manipulation additionnelle ? Je mets en annexe l'exemple.

Merci
 

Pièces jointes

  • TransformeTableau V2.xls
    43.5 KB · Affichages: 47

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
208
Réponses
10
Affichages
246

Statistiques des forums

Discussions
312 391
Messages
2 087 985
Membres
103 690
dernier inscrit
LeDuc