Supprimer une macro personnelle sur Excel 2007

Sebast

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

j'ai par erreur enregistré deux macros dans le dossiers de macros personnelles et à chaque fois que je veux accéder au module macros de tout fichier .xlsm, apparaissent les lignes suivantes :
PERSONAL.XLSB!.ThisWorkbook …

C'est particulièrement saoûlant car en fait, je ne m'en sers pas et ça s'affiche en tout premier.
Mais comme je n'y connais rien et surtout ai peur de flinguer quelque chose par une mauvaise manip, je bloque.

Qui peut me dire comment faire pour supprimer ces macros personnelles (sur Excel 2007) ?

J'ai cherché un peu partout mais n'ai trouvé que pour 2003 (et visiblement pour 2007, c'est différent)


En vous remerciant d'avance pour vos lumières
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer une macro personnelle sur Excel 2007

Bonjour, Sebast, le Forum,

Sur la version 2007, les macros personnelles se trouvent ici :

attachment.php


et sont regroupées dans ce fichier :

attachment.php


A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • Macros personnelles 01 - Copie.jpg
    Macros personnelles 01 - Copie.jpg
    4.9 KB · Affichages: 186
  • Macros personnelles 02 - Copie.jpg
    Macros personnelles 02 - Copie.jpg
    9.4 KB · Affichages: 176

Herdet

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Supprimer une macro personnelle sur Excel 2007

Bonsoir,
Généralement le répertoire C:\Users\xxxxxx\AppData est masqué dans l'installation standard de Windows
Il faut afficher les dossiers masqués par les "Options des dossiers" onglet Affichage "Afficher les dossiers et lecteurs cachés"
ensuite c'est tout bon pour "C:\Users\Robert\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\XLSTART" ainsi quel'a dit DoubleZero
A+
Robert
 

Sebast

XLDnaute Impliqué
Re : Supprimer une macro personnelle sur Excel 2007

Bonjour DoubleZéro, Bonjour Robert,

Merci pour ces précisions mais je ne retrouve pas mes petits. Quand je vais sur c :, je tombe sur

- Rcps
- Documents and settings
- Msocache
- Ocs-ng
- Program files
- Recycler
- Savw-9-sa
- System volume info
- windows

et je trouve bien appdata mais sous l’intitulé (en toutes lettres) Application Data :

Disque local (c :)
Documents and settings
All users
Application data
Microsoft
Office
Data



je n’ai pas roaming etc.
j’arrive à Microsoft mais après pas de \excel

Peut-être est-ce dû au fait que je suis en réseau ?
 

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 247
Membres
103 163
dernier inscrit
Pelaez