XL 2013 supprimer toutes les boite de dialogue d'une feuille

Francois73

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum


je fais suite à une discussion précédente (pb lors de déplacer coller feuille d'un classeur à l'autre" car naïvement je pensais avoir trouver la solution :eek: mais en fait pas du tout


aussi je tente de passer par une autre solution . à savoir supprimer les "boites de choix" en ayant pris la précaution avant de copier le contenu

ma question : dans le fichier ci joint est t'il possible de supprimer toutes les "boites ou listes de choix" de la colonne D en même temps sans avoir à les sélectionner une par une .
j'ai même essayer de supprimer la colonne mais les boites restent

et si je peux garder le numéro qui est dessous c'est encore mieux (mais pas indispensable)

merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • 03 mars 2015.xls
    113 KB · Affichages: 46

Francois73

XLDnaute Occasionnel
Re : supprimer toutes les boite de dialogue d'une feuille

bonjour Pierre Jean

je suis "dégoûté":rolleyes: voilà un moment que je cherche et la solution est visiblement toute simple pour toi

je m'incline bien bas devant ce savoir faire

j'ai testé cela fonctionne
un grand merci à toi ,
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer toutes les boite de dialogue d'une feuille

Bonjour Francois73, pierrejean + bises :D, le Forum,

Une autre possibilité :

Code:
Option Explicit
Sub Boutons_supprimer()
    Dim s As Shape
    For Each s In ActiveSheet.Shapes
        If s.TopLeftCell.Column = 4 And s.Name Like "lst*" Then s.Delete
    Next s
End Sub

A bientôt :)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer toutes les boite de dialogue d'une feuille

Re-bonjour,

Autre suggestion :

Code:
Option Explicit
Option Compare Text
Sub Boutons_supprimer_v2()
    Dim s As Shape
    For Each s In ActiveSheet.Shapes
        If s.TopLeftCell.Column = 4 And s.Type = 8 And s.Name Like "lst*" Or s.Name Like "drop*" Then s.Delete
    Next s
End Sub

A bientôt :)
 

Discussions similaires