supprimer des données dans une colonne sous Excel 2007

ludicor

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Dans une base de données, je souhaite récupérer une partie des informations dans une colonne, a savoir:
1 all Ernest Millet
1 av 18 Juin 1940
1 B bd Victor Hugo
1 Bis r Charles Péguy
1 imp Bois d'Amour
1 T r Bône
1 r Toulouse...

J'ai besoin pour mon application de ne garder que les informations comme ci-dessous

imp Bois d'Amour
all Ernest Millet
r Bône
r Charles Péguy ....etc...j'ai besoin de supprimer les infos avant le type de voie et ma base de données comprend 4864 lignes et le faire à la main pas évident
Pouvez vous svp m'aider à construire une formule ?
Merci par avance
Très cordialement
 

Le double cheese

XLDnaute Occasionnel
Re : supprimer des données dans une colonne sous Excel 2007

Bonjour,

Vous pouvez aussi sélectionner votre colonne puis allez dans "donnée" puis "convertir" puis coché "largeure fixe" puis cliquer sur "suivant" et la vous pouvez choisir l'endroit ou vous voulez séparer le texte.
 
Dernière édition:

ludicor

XLDnaute Nouveau
Re : supprimer des données dans une colonne sous Excel 2007

Merci pour l'info, je connais cette manipe cependant c'est plus compliqué en raison du nombre de caractères précédent les données que je veux conserver.
J'ai acheté une base de données comprenant plus de 4600 lignes... Je dois récupérer une partie des données de la colonne comme:
exemple avant modifications
105 r Voltaire
10 Imp Solitaire
25 C Bld Champeaux
2 Pl Dugnieux etc ...

Résultat souhaité
r Voltaire
Imp Solitaire
Bld Champeaux
Pl Dugnieux, etc ... donc les autres données se trouvant à gauche doivent disparaitre, le problème est le nombre de caractères aléatoire et répétitif sur plusieurs lignes fait que la fonction "convertir etc..." ne donne pas le résultat
attendu.
La formule je pense est assez classique. Je ne sais pas la construire mais je sais qu'il faut utiliser deux commandes ou plus:
Les commandes sont: GAUCHE(), CHERCHE(), TROUVE
Comment la construire?
Merci par avance pour votre aide
Très cordialement
 

ludicor

XLDnaute Nouveau
Re : supprimer des données dans une colonne sous Excel 2007

Merci pour le code cependant je n'ai pas encore l'habitude de ce genre de formule.
J'ai testé la formule elle semble en partie marcher cependant encore quelques éléments qui ne fonctionne pas...les données fournies par la base sont un peu complexes et non stables
Pouvez vous svp m'aider?
Merci par avance
Très cordialement
 
Dernière édition:

tashiqi

XLDnaute Occasionnel
Re : supprimer des données dans une colonne sous Excel 2007

J'imagine qu'il y a un problème avec ce genre de lignes
25 C Bld Champeaux
qui doit devenir
Bld Champeaux
(même ligne qui m'avait empêché de répondre à la question à la base)
 

ludicor

XLDnaute Nouveau
Re : supprimer des données dans une colonne sous Excel 2007

Alors OUI, ça va dans la bonne direction MAIS...

Ce que ça doit faire
1. Trouver le caractère a du mot "all"
2. Si avant le caractère a du mot "all" il y a plusieurs caractères, exemple 123 bis all Basques, il trouve tout ça "123 bis " et l'efface.

Pour l'instant, la formule que vous testez permet de travailler sur la recherche de l'espace (car 32)

Si vous essayez
=CHERCHE("all";B2:B4257;1) alors vous trouvez le nombre de caractère avant le mot "all" dans toute la colonne. Il suffit de tirer la formule (colonne G) jusqu'en bas du fichier
Ensuite il faut détruire ce qui se trouve avant le mot "all" dans toute la colonne. (Je ne sais pas faire)
(voir le fichier Excel joint)
Merci par avance
Très cordialement
 

tashiqi

XLDnaute Occasionnel
Re : supprimer des données dans une colonne sous Excel 2007

1°/ Ce n'est pas toujours une allée, il faut donc une formule avec des si imbriqués
2°/ Ça ne marchera pas
exemple : 14 r Gonzalle (ligne 714)
2 all René Laënnec (ligne 1221)
dans les deux cas, on a "all" ET "r"
On ne peut pas en prioriser un sur l'autre systématiquement ...Soluble avec les espaces peut-être, MAIS on ne peut pas être sûr qu'il n'y a pas qqch du type :
2 R r XXX
3°/ Es-tu sûr qu'il n'y a pas de données confidentielles dans ce fichier ? C-à-d que tu as l'accord de toutes ces personnes ou que ce sont des données fictives ...
 

Sauvage

XLDnaute Nouveau
Re : supprimer des données dans une colonne sous Excel 2007

Peut-être qu'il faudrait lister dans une colonne tous les éléments qui doivent dégager
Exemple : Bis, ter, etc...

Ensuite réfléchir aux fonctions à utiliser et à imbriquer Ex : Si(cherche(Ou(condition 1;condition 2);alors;sinon)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer des données dans une colonne sous Excel 2007

Bonjour à tous

3°/ Es-tu sûr qu'il n'y a pas de données confidentielles dans ce fichier ? C-à-d que tu as l'accord de toutes ces personnes ou que ce sont des données fictives ...
Ceci
J'ai acheté une base de données comprenant plus de 4600 lignes...
apporte réponse à cette première question.

ludicor
Et tout comme tashiqi, je pense que tu ne peux pas diffuser ce fichier sur un forum public.

Tu devrais le remplacer par un fichier anonymisé avec des noms et des adresses fictives.
(Une vingtaine de lignes devrait suffire)
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer des données dans une colonne sous Excel 2007

bonjour tous :):):)


en passant par macro

Code:
Sub es()
Dim t(), t1(), x As Long, i As Long, a As Variant, z As Long
 t = Range("b1:b" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
 a = Array(" all ", " av ", " r ", " imp ", " chem ", " pl ", " bd ", " bld ")
 ReDim t1(1 To UBound(t), 1 To 1)
 For i = 1 To UBound(t)
 x = x + 1
 For z = LBound(a) To UBound(a)
 t(i, 1) = Right(t(i, 1), Len(t(i, 1)) - InStr(t(i, 1), a(z)) + 1)
 Next z
 t1(x, 1) = t(i, 1)
 Next i
 [b1].Resize(x, 1) = t1
End Sub

apres transposer ce code en formule... mais bon moi pas maitriser les formules:(

s'interessais aussi a RegExp

l'ami Jean marie :):):) est sur le fil il peut faire tout cela... trop fort
maitrise aussi bien le vba que les formules je parle meme pas de RegExp
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 360
Messages
2 087 598
Membres
103 604
dernier inscrit
CAROETALEX59