Suivi d'argent en code vba

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

J'aurai aimé avoir un coup de main concernant le tableau que j'ai crée.

Ce tableau consiste à avoir un suivi des prêt d'argent.

sur se fichier J'ai crée des bouton avec des userform

Lorsque je crée une nouvelle fiche (personne) avec le bouton "Ajouter une nouvelle personne", je souhaite qu'il me reporte les données dans les onglets "Récapitulatif" et "Historiques"

Je vous mets mon fichier en pj pour mieux comprendre.

Je reste online pour des informations complémentaires

a+
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsm
    45.6 KB · Affichages: 83
  • exemple.xlsm
    45.6 KB · Affichages: 81
  • exemple.xlsm
    45.6 KB · Affichages: 83

Habitude

XLDnaute Accro
Re : Suivi d'argent en code vba

Re

Je ne suis pas parti de ton dernier fichier car je ne l'ai pas vue.

Donc, à tester, j'ai peut-être oublié certains éléments.

Pour éviter tout modification, je te suggère de protéger le code dans les propriétés du projet.

Pour modifier les opérations, il est conseiller de rentrer l'opération inverse afin de conserver l'historique.


Seulement la feuille "prêt" est accessible. Les feuilles Historiques et récapitulatif sont consultables via Userform.
 

Pièces jointes

  • Ronibo.xlsm
    103.4 KB · Affichages: 61
  • Ronibo.xlsm
    103.4 KB · Affichages: 71
  • Ronibo.xlsm
    103.4 KB · Affichages: 67

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Re : Suivi d'argent en code vba

Re,

sa à l'air plutôt pas mal, par contre j'ai toujours le problème de décimal, une erreur apparait
If CLng(TMontant) = 0 Then

Dans un macro j'ai :
Private Const Fichier As String = "C:\ImageTemp.gif"

c'est quoi sa?
 
Dernière édition:

Habitude

XLDnaute Accro
Re : Suivi d'argent en code vba

Il arrive que certaine configuration ne reconnaissent pas les espaces des miliers comme étant des nombres.

Ou tu vois,
Clng() et cdbl()

Tu peux essayer d'ajouter un replace

ici Clng(TMontant) deviendrait Clng(replace(Tmontant,space(1),space(0)))
 

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Re : Suivi d'argent en code vba

Il arrive que certaine configuration ne reconnaissent pas les espaces des miliers comme étant des nombres.

Ou tu vois,
Clng() et cdbl()

Tu peux essayer d'ajouter un replace

ici Clng(TMontant) deviendrait Clng(replace(Tmontant,space(1),space(0)))

Private Sub TAjouter_Click()
valide = True: TPersonne.BackColor = RGB(255, 255, 255): TDesignation.BackColor = RGB(255, 255, 255): TMontant.BackColor = RGB(255, 255, 255)
If Trim(TPersonne.Text) = "" Then valide = False: TPersonne.BackColor = RGB(255, 0, 0)
If Trim(TDesignation.Text) = "" Then valide = False: TDesignation.BackColor = RGB(255, 0, 0)
If TMontant.Text = "" Then TMontant.Text = 0
If CLng(TMontant) = 0 Then valide = False: TMontant.BackColor = RGB(255, 0, 0)
If valide Then Ajout
End Sub
Private Sub TMontant_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
adrPt = InStr(1, TMontant.Text, ".")
If KeyAscii = 46 Then
If Len(TMontant) = 0 Then
TMontant.Text = 0
ElseIf adrPt > 0 Then
KeyAscii = 0
End If
ElseIf Not IsNumeric(Chr(KeyAscii)) Then
KeyAscii = 0
ElseIf adrPt = Len(TMontant.Text) - 2 And adrPt > 0 Then
KeyAscii = 0
End If
End Sub
Function Ajout()
With Sheets("Brut").Range("A" & 2 ^ 20).End(xlUp).Offset(1)
.Value = Trim(TPersonne.Text)
.Offset(, 1) = ComboDT
.Offset(, 2) = "Débit"
.Offset(, 3) = Trim(TDesignation.Text)
.Offset(, 4) = CDbl(TMontant.Text)
End With
TPersonne.Text = "": TDesignation.Text = "": TMontant.Text = "": Me.Hide
TrierBrut
End Function
Private Sub UserForm_Activate()
TrierBrut
ComboDT = Now
End Sub

S'que j'ai à l'écran,

Qu'est tu me demande de remplacer, j'ai pas trop compris?
a+
 

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Re : Suivi d'argent en code vba

Re,

Voici les beug que j'ai rencontré jusqu'à présent

01 - Lorsque j'ajoute plusieurs personnes


Plus j'ajoute des personnes plus c'est ilisible

02 - Lorsque je consulte les historiques, je ne peux consulter que trois opérations, alors que y'en a au moins 8 de saisie


Je précise que lorsque j'imprime tout est parfait, mais le problème c'est que j'imprime rarement sur se fichier, je le travail que sur pc :(, mais le bouton "imprimer" est super bien pensé ;)

03 - Est qui serait possible de réduire le tableau de quelque millimètre, pour qu'il soit bien centré


04 - Pareil pour la partie "Consulter le récapitulatif"

05 - Les alignements


Pour le tableau récapitulatif, j'aimerais aligné les colonne de cette façon :


au lieu de :


Pour les prénom des personnes je veux tous les centré, comme tu as fait.

Question :
Comment t-on fait pour faire apparaitre les feuilles "Historiques" et "Récapitulatif" et "Recap" et "Histo" et "Brut"
Si un jour je dois faire des modifs, sa peut être utile ?

Je te en pj le fichier avec des mise à jour que j'ai faite

a+
 

Pièces jointes

  • Final2.xlsm
    88.2 KB · Affichages: 59
  • Final2.xlsm
    88.2 KB · Affichages: 58
  • Final2.xlsm
    88.2 KB · Affichages: 53

Habitude

XLDnaute Accro
Re : Suivi d'argent en code vba

Recap réglé
historique réglé, pour le quelque milimètre pas possible, pour excel c'est centré
J'ai ajouté une validation sur montant


Pour afficher une feuille masquer tu va dans l'éditeur VBA.
Tu modifier la propriété "Visible"
 

Pièces jointes

  • Final2.xlsm
    95.2 KB · Affichages: 63
  • Final2.xlsm
    95.2 KB · Affichages: 68
  • Final2.xlsm
    95.2 KB · Affichages: 66
Dernière édition:

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Re : Suivi d'argent en code vba

Recap réglé
historique réglé, pour le quelque milimètre pas possible, pour excel c'est centré
J'ai ajouté une validation sur montant


Pour afficher une feuille masquer tu va dans l'éditeur VBA.
Tu modifier la propriété "Visible"

Parfait !
Manque plus que le problème des décimales

une petite question, dans "Ajouter une nouvelle personne par exemple, on peut faire un clic droit/coller dans les champs à compléter?

Tu m'as embrouillé la tête :confused:

Comment avec une image Gif tu arrive à ajouter des données,
Comment sa marche, sérieux!! j'suis choqué!!!

Je comprend mieux pourquoi mon image se tasse, et devient illisible lorsque j'ajoute plus de 10 opérations ou personnes

info :
par jour je peux ajouter plus de 100 opérations, je pense que avec sa je verrai rien,
tu as une solution a sa?
 
Dernière édition:

Habitude

XLDnaute Accro
Re : Suivi d'argent en code vba

Parfait !
Manque plus que le problème des décimales

une petite question, dans "Ajouter une nouvelle personne par exemple, on peut faire un clic droit/coller dans les champs à compléter?


Comment avec une image Gif tu arrive à ajouter des données,
Comment sa marche, sérieux!! j'suis choqué!!!

Je comprend mieux pourquoi mon image se tasse, et devient illisible lorsque j'ajoute plus de 10 opérations ou personnes

info :
par jour je peux ajouter plus de 100 opérations, je pense que avec sa je verrai rien,

Re

Pour le coller, serait à tester

Pour l'image, c'est une approche de donné en lecture seule. Je prend une image de la feuille que je copie sur le disque pour ensuite l'afficher dans le usf.

100 Opérations par jour!!!!! C'est info est capitale. L'approche n'est pas bonne....

Dès que j'ai du temps je te reviens
 
Dernière édition:

Habitude

XLDnaute Accro
Re : Suivi d'argent en code vba

Finalement

regarde ceci

Pour les décimales je crois que le problème était que tu utilisais la virgule et moi le point
J'ai corrigé en utilisant la fonction : Application.International(xlDecimalSeparator)

2 listes
à gauche récapitulatif
à droite historique

Interraction avec Menu contextuel (click droite sur listes)
 

Pièces jointes

  • FinalHabs.xlsm
    55.5 KB · Affichages: 71

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
264

Statistiques des forums

Discussions
312 297
Messages
2 086 971
Membres
103 411
dernier inscrit
jamjam6767