Suivi d'argent en code vba

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

J'aurai aimé avoir un coup de main concernant le tableau que j'ai crée.

Ce tableau consiste à avoir un suivi des prêt d'argent.

sur se fichier J'ai crée des bouton avec des userform

Lorsque je crée une nouvelle fiche (personne) avec le bouton "Ajouter une nouvelle personne", je souhaite qu'il me reporte les données dans les onglets "Récapitulatif" et "Historiques"

Je vous mets mon fichier en pj pour mieux comprendre.

Je reste online pour des informations complémentaires

a+
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsm
    45.6 KB · Affichages: 83
  • exemple.xlsm
    45.6 KB · Affichages: 81
  • exemple.xlsm
    45.6 KB · Affichages: 83

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Suivi d'argent en code vba

Bonjour Ronibo,

Avec cette macro pour la première partie.

VB:
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim DerL&
'Pour la feuille Récapitulatif
DerL = Feuil2.[B14].End(xlUp)(2).Row
Feuil2.Cells(DerL, 2) = TextBox1
Feuil2.Cells(DerL, 3) = CCur(TextBox2)
End Sub

Pour la feuille Historiques, il vaut mieux ne pas mettre les tableaux l'un sur l'autre mais l'un à coté de l'autre.

Dis-moi si l'un à coté de l'autre, c'est faisable.

A+

Martial
 

sourcier08

XLDnaute Occasionnel
Re : Suivi d'argent en code vba

Salut à tout le forum.

2^20 est abusé quand on sait qu'Excel 2007 est limité à 1 048 576 lignes.
2^6 suffirait amplement et 1024^2 serait au plus juste.


Je me demande comment Excel réagit réellement avec des données hors-limite ?

Si quelqu'un a une réponse à ça, je suis preneur.
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Suivi d'argent en code vba

Bonsoir à tous
@ sourcier08
2^20 donne 1 048 576, tout comme 1024 ^2 .
Pour éviter tout problème pouvant intervenir il est conseillé d'utiliser Rows.count qui renverra toujours le nombre de lignes lié à la version d'excel utilisée (même si en 3089 on pourra disposer de 4 000 000 000 de lignes :D).
Cordialement
 

sourcier08

XLDnaute Occasionnel
Re : Suivi d'argent en code vba

2^20 donne 1 048 576

Ma calculatrice ne me renvoie pas ça du tout. :confused:

Et comme je ne connais pas par coeur les exposants, j'ai bien cru que ce n'était pas bon.
Je retire donc ce que j'ai dit.

Je ferai bien de revoir comment utiliser ma calculatrice (ou d'en changer) parce que là, je ne comprends pas pourquoi elle ne me renvoie pas ce chiffre.
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Suivi d'argent en code vba

Re
Essaie ceci, VBA calcul peut-être autrement que ta calculatrice.... :rolleyes:

VB:
Sub test()
MsgBox "2 ^ 20 = " & Format(2 ^ 20, "#,##0") & vbLf _
        & "1 024 ^ 2 = " & Format(1024 ^ 2, "#,##0"), 64, "Et voila"
End Sub

Cordialement
 

Habitude

XLDnaute Accro
Re : Suivi d'argent en code vba

Bonjour

1024^2= (2^10)^2=2^20

Excel 2010
nbLignes= 2^20
nbColonnes= 2^16

Excel2013
nbLignes= 2^16
nbColonnes= 2^8

Tout simplement.

Et comme le mentionne Efgé, Rows.Count est plus versatile.

@RONIBO, je te reviens demain.
 

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Re : Suivi d'argent en code vba

Bonsoir a tous
@Habitude, y'a pas de problème, bonne nuit à tous
Je te liste tout les petits beug que j'ai rencontré durant l'utilisation, ou des modifications à faire
-Ajout des décimales
-Ajout "Date" dans "Ajouter une nouvelle personne", il me manque plus que la date du jour soit sélectionnée automatiquement, comme dans "Ajouter une opération" Comment tu as fait?
-Lorsque je clic sur le bouton "Ajouter" pour la partie "Ajouter une opération, je veux que la fenêtre se ferme une fois l'opération ajoutée (comme dans "Ajouter une nouvelle personne"
-Dans "Ajouter une opération" sélectionner par défaut "Débit" et non "Crédit"
Lorsque je clic sur "Consulter le récapitulatif" :
-Manque les traits de la première ligne du tableau (C5) du tableau récapitulatif
-Supprimer la dernière ligne vide du tableau
-Mettre le format en "Monétaire" pour les montant suivi de deux décimales pour tout les montants
-J'aimerai que ce tableau soit trié de A -> Z, en se basant de la colonne "Personne concernée"
Lorsque le clic sur "Consulter les historiques"
-Centrer les données de la colonne "Personne concernée"
-Dans la colonne "Date" de se tableau, j'aimerai changer le format et mettre jj/mm/aaaa et non aaaa/mm/jj, puis centrer la date
-Mettre tous les montant au format "Monétaire", (sur se tableau pas besoin de mettre le signe €)
-Supprimer la dernière ligne vide du tableau
-Dans la colonne "Solde" mettre un "-" au lieu des parenthèses (Exemple : -1500,00)
-Trier les données par date (du moins récent au plus récent)

Général :
-Pour toute les données, utiliser l'alignement au centre (haut et bas de la cellule)
-Est ce que on a la possibilité de masquer tout les onglets sauf l'onglet de la page principale "Prêt" ?
-Est ce que nous avons la possibilité de verrouillé tout les feuilles ? (On sera plusieurs à travailler sur se fichier, j'ai pas envié qu'ils touchent aux réglages, données, macro etc. )
-Est ce que nous avons la possibilité de modifier ou supprimer des opérations déjà saisie?

Désolé si j'ai trop chargé :(

Et encore merci pour ton aide

A+
 
Dernière édition:

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Re : Suivi d'argent en code vba

Bonjour à tous,

@Habitude je te mets le nouveau fichier, j'ai réussi à faire quelque modif.

a+

Je te mettrai en vert s'que j'ai fait.
 

Pièces jointes

  • final.xlsm
    68.3 KB · Affichages: 78
  • final.xlsm
    68.3 KB · Affichages: 84
  • final.xlsm
    68.3 KB · Affichages: 88

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
259

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 811
dernier inscrit
caroline29260