SommeProd?RechercheV? SommePasEvidente

Joce [^_^]

XLDnaute Nouveau
Bonsoir toutes et tous,

Encore un petit probleme de sommes entre deux dates ayant un format un peu spécial:
Arrivée Départ Nbre
1/05/07 Midi 5/05/07 Soir 2
2/05/07 Matin 4/05/07 Midi 1
etc etc
Combien ça me fait le 1/05 matin, midi soir
2/05 matin, midi, soir
etc
Fichier joint
J'ai traité en liste avec sous-totaux et je m'en sors mais si un coup de baguette xldienne existait :)

Joce
 

Pièces jointes

  • Group1.xls
    36.5 KB · Affichages: 47

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : SommeProd?RechercheV? SommePasEvidente

re:

j'ai regardé un peu, je ne vois pas exactement ce que tu cherches

ton recherchev à une structure bizarre de plus ta colonne A est en format texte donc les valeurs à recherher ou à tester doivent etre entre guillemets

Encore un petit probleme de sommes entre deux dates ayant un format un peu spécial:
Arrivée Départ Nbre

ce qui est genant, c'est que meme si ca y ressemble, ce ne sont pas des dates
 

Joce [^_^]

XLDnaute Nouveau
Re : SommeProd?RechercheV? SommePasEvidente

Bonsoir Wilfried,

Heuu ... le rechercheV fait partie de mes tatonnements, je ne maitrise pas donc ... c'est du un peu beaucoup n'importe quoi. Mais j'essaie avant de poster et ai oublié d'effacer mes bêtises.
Le format date je ne le maitrise pas, c'est une liste que l'on m'envoie et que je dois traiter. J'ai essayé de changer le format mais pas trouvé comment garder les "matin, midi, soir" qui sont importants pour mes effectifs.
Pas grave, je resterai avec cette solution de liste et sous-totaux

Merci d'avoir regardé

Joce
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : SommeProd?RechercheV? SommePasEvidente

re:
non il y a autre chose à faire, avec les valeurs importées, il faux simplement par macro séparer les dates et les mentions soir,midi ...... j'ai pas le temps aujourdhui, mais si persone n'a regardé, je regarderai au plus tard demain
 

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : SommeProd?RechercheV? SommePasEvidente

Bonjour,

je propose (voir fichier joint) une solution tout en formules :

1) on sépare la date de la plage pour avoir des données utilisables
2) on fait les calculs avbec sommeprod

J'espère avoir bien compris le calcul du nb de repas : sinon tu pourras corriger.

l'idée c'est de coller tes données dans la zone de données, recopier les formules de la zone des formules (adapter la définition des zones nommées) Ensuite les calculs sont en live.

Attention pour le début de mois : la formule est différente pour ne pas avoir de message d'erreur.

Cordialement

edit : oups Jocelyn pas vu que tu avais répondu : les soluces se ressemblent !
 

Pièces jointes

  • repasJoce.zip
    16.2 KB · Affichages: 27
  • repasJoce.zip
    16.2 KB · Affichages: 24
  • repasJoce.zip
    16.2 KB · Affichages: 25
Dernière édition:

Joce [^_^]

XLDnaute Nouveau
Re : SommeProd?RechercheV? SommePasEvidente

Bonsoir Wilfried, Jocelyn et Dugenou

Grosse journée, j'arrive tout juste, je techarge vos fichiers et vous dis ça dans un petit moment.

En attendant merci de vous être penchés la-dessus

Je ne vous dis pas "à charge de revanche" j'en suis bien incapable :D

Bonne soirée
 

Joce [^_^]

XLDnaute Nouveau
Re : SommeProd?RechercheV? SommePasEvidente

Re

J'ai des écarts avec les deux tableaux (Jocelyn et Dugenou) mais ....
Je vous ai induit en erreur avec mon récapitulatif.
Exemple : le seul départ du 2 à midi je l'ai mis en départ 2 au soir car départ 2 à midi signifie après le repas de midi.
Le 4 au soir je dois donc me retrouver avec 2 personnes, le reste du groupe étant parti un peu chaque jour (snif, ce sont les meilleurs qui partent les 1ers dit-on :) )

Bon, j'essaie de comprendre vos formules pour voir si j'arrive à corriger ça

Bonne soirée

Joce
 

Joce [^_^]

XLDnaute Nouveau
Re : SommeProd?RechercheV? SommePasEvidente

Bonjour toutes et tous,

Désolée, je n'ai pas trop eu le temps de travailler sur les formules, je verrai ça ce soir si j'ai le temps. Suis un peu bousculée en ce moment ...

Bonne journée

Joce
 

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : SommeProd?RechercheV? SommePasEvidente

Salut Joce,

en effet un ti prob de calcul et un gros prob de parenthèses

ce coup ci ça doit coller

Cordialement
 

Pièces jointes

  • repasJoce.zip
    16.4 KB · Affichages: 29
  • repasJoce.zip
    16.4 KB · Affichages: 29
  • repasJoce.zip
    16.4 KB · Affichages: 30

Joce [^_^]

XLDnaute Nouveau
Re : SommeProd?RechercheV? SommePasEvidente

Bonsoir Dugenou,

J'allais poster pour te dire que je n'avais pas trouvé l'erreur :)
Pourtant ton sommeprod me semblait bon.
Le fichier que tu as retouché ce matin est impeccable, les résultats sont bien OK.

Alors un grand merci à toi, à vous ....

Joce


(j'ai comme l'impression qu'il faut être douée en maths pour maitriser excel, ce qui n'est pas mon cas. Avec de la persévérence est-il qd même possible de le maîtriser un tantinet soi peu????)
 

Joce [^_^]

XLDnaute Nouveau
Re : SommeProd?RechercheV? SommePasEvidente

Bonjour dugenou,

Je recopie tes formules dans mon classeur mais cela m'engendre une erreur que je ne comprends pas. Le début des résultat est bon et tout à coup c'est faux.
J'ai comparé les formules côte à côte, vérifié les plages nommées ... je ne trouve pas.

Si tu avais une explication
Fichier joint avec mon erreur ...

Merci

Joce
 

Pièces jointes

  • Group2.zip
    18.6 KB · Affichages: 23

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : SommeProd?RechercheV? SommePasEvidente

Salut

en ligne 93 la donnée de base 04/06/07 matin pour 4 personnes : il y a un espace après matin et pas dans les autres : ce qui n'était pas prévu

s'il arrive qu'il y ait des espaces en fin de tes données il faut changer la formules d'extraction de la plage ainsi :

=SUPPRESPACE(DROITE(B93;NBCAR(B93)-CHERCHE(" ";B93)))

Cordialement
 

Statistiques des forums

Discussions
312 609
Messages
2 090 197
Membres
104 449
dernier inscrit
Miguel937