serait il possible?

fets95

XLDnaute Junior
Est il posible sous excel de créer comme une liste de choix mais avec un moteur de recherche, j'ai une liste de client assez longue et j'aimerai les mettres en liste avec la possibilité de recherche un client comme dans les téléphone portable, par exemple si je tape la premiere lettre "a" seul les clients commencant par A reste etc...

Je ne sais pas si j'ai été clair en esperant que vous m'ayez compris.
( si oui se serai pour l'incorporer dans un userform :) )
Cordialement
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : serait il possible?

Bonjour tout le monde,

Fets95, ce fichier devrait répondre à ta demande ;)

J'avais bien lu ta remarque concernant l'USF :D

A+
 

Pièces jointes

  • Fets95_MoteurRecherche.xls
    37 KB · Affichages: 68

fets95

XLDnaute Junior
Re : serait il possible?

Pour qu'il soit parfaitement adapté il faudrait qu'en cliquant sur un resultat de la liste qui se trouve en dessous je récupere le résultat dans la textbox.
plutot que de faire la selection avec la liste sur le coté, est ce faisable ?

si oui se serait génial sinon je ferai avec ce que tu m'as donné c'est déja tres bien merci

merci
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : serait il possible?

Bonjour Said,
je n'ai pas bien compris ton fichier proposé !?
Il fonctionne comment ?

Fest95,
Voici une autre version avec un premier TextBox ou tu commences à saisir le début des noms

Tu cliques sur un des lignes de la Listbox, et ça t'affiche dans le TextBox2, le libellé de la colonne B correspondant au nom sélectionné ;)

Est-ce que c'est ce que tu voulais !?

A+
 

Pièces jointes

  • Fets95_MoteurRechercheV2.xls
    34.5 KB · Affichages: 63
  • Fets95_MoteurRechercheV2.xls
    34.5 KB · Affichages: 60
  • Fets95_MoteurRechercheV2.xls
    34.5 KB · Affichages: 63

fets95

XLDnaute Junior
Re : serait il possible?

Bonjour Said,
je n'ai pas bien compris ton fichier proposé !?
Il fonctionne comment ?

Fest95,
Voici une autre version avec un premier TextBox ou tu commences à saisir le début des noms

Tu cliques sur un des lignes de la Listbox, et ça t'affiche dans le TextBox2, le libellé de la colonne B correspondant au nom sélectionné ;)

Est-ce que c'est ce que tu voulais !?

A+

Oui super, je vais essayer de l'adapté a mon cas :) merci beaucoup
 

BERRACHED said

XLDnaute Accro
Re : serait il possible?

Salut,BrunoM45

oui je crois qu'il y a une petite imperfection il faudra que tu selectionne une autre feuille puis retourne a la feuille ou il y les deux listbox pourqu'elle fonctionne je ne sais pas pourquoi ?

sont principe c'est de selectionner une lettre dans le 1° listbox LES Items de la la lettre apparait dans le 2°Listbox

Cordialement
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : serait il possible?

Salut Said,

Merci pour l'info, effectivement comme tu l'as dis ça fonctionne super !

Mister Boisgontier, chapeau bas, comme toujours
marcelpoire.gif


Encore merci Said, pour l'info, je conserve le fichier précieusement ;)

A+

PS : pour qu'il n'y est plus de problème il suffit de rajouter dans ThisWorkbook
Code:
Private Sub Workbook_Open()
 Sheets(2).Select: Sheets(1).Select
End Sub
 
Dernière modification par un modérateur:

fets95

XLDnaute Junior
Re : serait il possible?

Merci a vous j'ai adapté ton fichier bruno,
J'ai fais les modif suivante.

Lorsque je clique sur la liste le nom du client est renvoyer sur la case ou j'ecrivais,j'ai récupéré la valeur et envoyé vers une cellule.
Merci
 

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22