[résolu] Pourquoi plusieurs macros dans un module ?

Prisme

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je n'arrive pas à comprendre une chose. Si l'on met de côté les macros relatives à des feuilles ou au classeur, les macros qui restent sont groupées en différents modules. Pourquoi pas un module par macro ? Pourquoi pas au contraire toutes les macros dans un volume ?

Merci
 
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Pourquoi plusieurs macros dans un module ?

Bonjour Prisme

C'est pour avoir une visibilité meilleure.

Tu mets en général les macros dans un module qui sont liées pour pouvoir les reprendre le cas où.

Mais rien ne t'empêche de faire ce que tu veux, et tu verras avec de l'expérience :).
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Pourquoi plusieurs macros dans un module ?

Bonjour,

alors, en restant simple dans les termes pour se comprendre,
concernant les modules avec les macros qui t'intéresses ...

Tu as un module que nous appelleront global de base dans lequel tu vas faire les déclarations de variables, objet et autres fonctions ...
ces déclarations peuvent êtres déclarées private soit uniquement pour ce module
ou public c'est à dire accessible dans tout le classeur
et tu peux n'utiliser qu'un seul module pour toutes les macros
et pas un module par macros ! mais on peut toujours le faire bien que ce soit pas très pro !

par contre on peut séparer les macros spécifiques dans des modules différents
Module1 qu'on nommera Mod_Base pour mettre les déclarations et fonctions qui seront destinées à tout le classeur
Module2 pour y mettre les macros principales du classeur
Module3 pour y mettre les macros spécifiques par exemple de sauvegarde d'impressions ...

il y a aussi les modules de classe pour ça c'est trop long à expliquer là mais tu peux trouver des infos là dessus

EDIT: Salut MJ13 !
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin