[Résolu] Limiter la saisie dans une boite InputBox

Lebonetletruand

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai un petit souci de procédure. Mon problème est le suivant :

Des feuilles Excel (noms de fournisseurs) sont créées en fonction des réponses à une InputBox. Un nom de feuille ne peut contenir plus de 31 caractères et surtout, ne peut contenir certains caractères (exemples [ ou ])

Pour la limitation du nombre de caractères, j'ai trouvé une solution. Par contre, je n'arrive pas à trouver une procédure convenable pour empêcher les caractères "interdits".

Pourriez-vous, s'il vous plaît, m'aiguiller sur une piste?

Merci par avance.
 
Dernière édition:

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Limiter la saisie dans une boite InputBox

Bonjour,

Moi, j'utilise plutôt la possibilité de choisir à la souris, si évidemment le nom est déjà identifié ailleurs.
Ca évite toute erreur de saisie.

Set choix = Application.InputBox("choisissez un bateau", Type:=8)

et hop, l'inputbox te proposera de remplir, que tu pourra choisir à la souris, une adresse de cellule ou groupe de cellules.

J'ai posté un message juste avant toi, décidément, c'est pas leur jour aux inputbox(es)

Gruick

Tiens, qu'est devenue la Brute !!!
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Limiter la saisie dans une boite InputBox

Bonjour Lebonetletruand,

voici un exemple n'autorisant pas les caractères [ et ]:

Code:
Sub test()
Dim Saisie As String
Do
  Saisie = InputBox("ma saisie")
Loop While Saisie Like "*[[]*" Or Saisie Like "*[]]*"
End Sub

Edit: Re Gruick ;)
 
Dernière édition:

Lebonetletruand

XLDnaute Occasionnel
Re : Limiter la saisie dans une boite InputBox

Bonsoir Gruick et Skoobi,

Merci pour vos réponses.

Gruick, le nom peut être très variable, on peut le connaître à l'avance avec 80% de chance mais il reste les 20%... Cette procédure est donc, à mon avis, peu applicable dans mon cas. Mais je la note, on ne sait pas de quoi demain sera fait (sourire)

Skoobi, je vais retenir ta méthode en l'intégrant et l'adaptant à mon cas. Je l'ai testée partiellement et ça fonctionne. Merci.

Bonne soirée à vous deux.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 107
Membres
103 120
dernier inscrit
83400ren