XL 2013 [Résolu] ajouter une condition dans une formule

alinco

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je souhaite ajouter une condition dans ma formule mais je ne sais pas laquelle. En effet, je souhaiterais rajouter dans ma formule "sauf si K4=C" et obtenir 20 au lieu de 19,07. Je ne sais pas si je suis clair :confused:
Si quelqu'un pourrait m'aider ?

D'avance merci
 

Pièces jointes

  • Essai.xlsm
    11.1 KB · Affichages: 69
  • Essai.xlsm
    11.1 KB · Affichages: 71
Dernière édition:

djidji59430

XLDnaute Barbatruc
Re : ajouter une condition dans une formule

re

C'est parce qu'il ne trouve pas ce que tu cherches. Vérifie les orthographes, les accents, s'il n'y a pas d'espace au debut ou a la fin.
Tu peux aussi joindre ton fichier !

Crdmt
 
Dernière édition:

alinco

XLDnaute Junior
Re : ajouter une condition dans une formule

re,

C'est ok djidji59430 ! Bien vu. Effectivement il y avait des accents.

Le seul hic c'est que la cellule ne s'affiche pas en rouge selon le cas sur ma feuille. Apparemment ça ne vient pas de la formule puisque j'ai fait un copier/coller. Faut-il régler quelque chose au niveau des cellules ?

Cordialement
 

alinco

XLDnaute Junior
Re : ajouter une condition dans une formule

Bonjour djidji59430

Tu peux aussi joindre ton fichier !

Sur ma feuille il y a trop d'informations pour la joindre ici. Si on pouvait se débrouiller autrement... ok

Que veux-tu dire avec >> est ce que tu mis la meme ? zone

J'ai modifié le nom des feuilles (au lieu de "Essai") dans la formule - pas de soucis ;) Tout est bien renvoyé.

Comment fait-on pour pour renvoyer un couleur dan la formule ?

EDIT : je viens de penser à un truc ! j'ai ce code dans la colonne C (pseudos) pour effectuer le tri

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Stop
        If Not (Intersect(Target, Range("C:C")) Is Nothing) Then
             Call tri
        End If
End Sub

En serait-ce la cause ?


Cordialement
 
Dernière édition:

alinco

XLDnaute Junior
Re : ajouter une condition dans une formule

Bonjour djidji59430,

Me voilà de retour après quelques jours d'absence.

Pourrais-tu m'indiquer le chemin exact de la mfc à sélectionner afin d'afficher la couleur rouge. J'ai essayer mais j'ai pas trouvé :mad:

Merci d'avance.
 

alinco

XLDnaute Junior
Re : ajouter une condition dans une formule

Re,

J'arrive jusqu'à l'insertion de la formule et la j'obtiens un message d'erreur qui me dit : Parenthèse ) ou ( manquante...

Pourtant je fais un copier/coller de ceci >> =SI(MOIS.DECALER(INDEX(Adhésions!C:C;EQUIV(Essais!C4;Adhésions!E:E;0));3)<AUJOURDHUI();

Pourrais-tu me dire laquelle est manquante ?
 

djidji59430

XLDnaute Barbatruc
Re : ajouter une condition dans une formule

Re,

J'arrive jusqu'à l'insertion de la formule et la j'obtiens un message d'erreur qui me dit : Parenthèse ) ou ( manquante...

Pourtant je fais un copier/coller de ceci >>

=SI(MOIS.DECALER(INDEX(Adhésions!C:C;EQUIV(Essais!C4;Adhésions!E:E;0));3)<AUJOURDHUI();

Or, c'est cela

=MOIS.DECALER(INDEX(Adhésions!C:C;EQUIV(C4;Adhésions!E:E;0));3)>AUJOURDHUI()

Pourrais-tu me dire laquelle est manquante ?

Pas besoin de si
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
438

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 425
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote