renommer la feuille automatiquement

nkea.sat

XLDnaute Junior
Bonjour forum,

Tout d'abord mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2010, et que le forum soit toujours plus instructif et magique.

J'ai un tableau excel qui possede un bouton SAT qui a la particularité de generer une nouvelle feuille identique à la precedente, seulement voila j'ai un souci je voudrais qu'en generant la nouvelle feuille qu'il la nomme en meme temps en mettant la date du jour au lieu du chiffre entre parenthese.

Pour plus de comprehension je joints mon tableau en attache.

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Vente AGREGATS Ntoum 2010.xls
    39.5 KB · Affichages: 80
Dernière édition:

nkea.sat

XLDnaute Junior
Re : renommer la feuille automatiquement

j'ai revu les discussion mais je ne sais ce qui ce passe lorsque j'integre
Sub test()
ActiveSheet.Name = Format(Date, 'dd-mmm-yyyy')
End Sub
pour mon bouton SAT ca plante mon tableau, je voudrais que mon bouton genere la nouvelle feuille en la renommant en mme temp.
merci de votre aide.
 

nkea.sat

XLDnaute Junior
Re : renommer la feuille automatiquement

ca ne marche pas toujours voici ce que j'ai fait

Sub Dipllication()
Sheets("ventes agregats").Select
Sheets("ventes agregats").Copy After:=Sheets(1)
Range("A6:G33,E40:E48").ClearContents
ActiveSheets.Name = Format(Date, "dd-mmm-yyyy")
End Sub
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : renommer la feuille automatiquement

bonjour à tous
ActiveSheet.Name = range("a1").value
dans la 1ere feuille dans sheets activate
et tu mets la date à la main dans a1 dans les nouvellles feuilles crées
attention pas de / mais les remplacer par _
facile à faire avec format personnalisé
 
Dernière édition:

nkea.sat

XLDnaute Junior
Re : renommer la feuille automatiquement

EXCUSE MOI, je t'envoie toute la commande

Sub Dipllication()
Sheets("ventes agregats").Select
Sheets("ventes agregats").Copy After:=Sheets(1)
Range("A6:G33,E40:E48").ClearContents
ActiveSheet.Name = Format(Date, "Ventes Agregats dd-mmm-yyyy")
End Sub

cependant il remplace n par 0 et le s par 0 dans Ventes Agregats ainsi ca devien Ve0te0 Agregat0
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 611
Messages
2 090 226
Membres
104 452
dernier inscrit
hamzamounir