Rendre obligatoire toutes les saisies

aubelix

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous les amis du Forum :)

Une fois de plus, je sollicite votre aide.
Je suis bloqué sur un problème simple pour les pros de VBA.
Via un USF et des listes déroulantes, je renseigne diverses
rubriques.
J'aurais aimé rendre obligatoire la saisie de tous les champs.

Soit par message d'erreur si tous les rubriques n'ont pas été renseignées
soit griser toutes les rubriques et dégriser au fur et à mesure qu'elles
sont renseignées. Ne donner la main sur le bouton valider que lorsque
toutes les champs ont été renseignés.

Une autre condition le champ "Ordre" en jaune doit être impérativement numérique.

Par avance Merci pour votre aide.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Saisies_obligatoires.zip
    15.9 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

yassoux

XLDnaute Nouveau
Re : Rendre obligatoire toutes les saisies

Salut!
personnellement je me forme aussi à vba donc je ne suis pas encore un AS ^^
mais pour ce qui est d'obliger l'utilisateur à entré des valeurs numérique, j'ai déjà galérer donc voila pour toi :
Code:
Private Sub textbox_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
Case Is < 48, Is > 57
KeyAscii = 0
End Select

End Sub
voili voiloux :D
 

GeoTrouvePas

XLDnaute Impliqué
Re : Rendre obligatoire toutes les saisies

Bonjour,

Et voilà qui devrait te convenir. Je t'ai mis quelques commentaires pour que tu comprennes les manip. Hésite pas à faire signe si il y a un soucis.

Bonne journée
 

Pièces jointes

  • Copie de Saisies_obligatoires.zip
    18 KB · Affichages: 127

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Rendre obligatoire toutes les saisies

Merci pour vos réponse Yassoux et GeoTrouvePas :)

Le fichier que tu as joint GeoTrouvePas est déjà mis bien au chaud
pour le garder précieusement...

Merci pour cette leçon et de ta disponibilité.
Cordialement.
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Rendre obligatoire toutes les saisies

Re GeoTrouvePas

Après test..., cerise sur le gateau :
Est-il possivle dès que les 6 champs sont bien remplis et une confirmation
que les données choisies sont conformes, de fermer l'USF ?

Par avance Merci.
Cordialement.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 470
Messages
2 088 700
Membres
103 927
dernier inscrit
Mkeal