Champs obligatoire VBA

Nimbus

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je voudrai savoir comment rendre obligatoire des champs d'un userform.
C'est à dire, que lorque certains champs obligatoires ne seront pas rempli, il faut qu'une message box s'affiche et m'indique tous les champs qui ne sont pas remplis et qui doivent l'être!

Est ce que quelqu'un aurai une petite idée?
J'ai essayé avec ce code mais, rien ne se passe...

Private Sub Valider_Click()

If Champs <> "" Then
Champs = Application.WorksheetFunction.Substitute(Champs, "*", " ")

Msg = MsgBox(" Des champs obligatoires n'ont pas été renseignés :" & Chr(13) & Champs & Chr(13) & Chr(13) & "Veuiller les completer", vbOKOnly + vbCritical, "Champs manquant ou incorrects")
Else
Msg = MsgBox(" Anomalie enregistrée ", vbOKOnly + vbInformation, " Anomalie enregistrée ")
Unload Saisie
End If

End Sub

Merci pour votre aide
 

Nimbus

XLDnaute Occasionnel
Re : Champs obligatoire VBA

Bonjour à vous 2,

Merci pour votre aide mais, j'ai un message d'erreur qui s'affiche: "Un appel de fonction dans la partie gauche de l'affectation doit renvoyer Variant ou Objet".

Je vous met mon document en pièce jointe pour que vous puissiez regarder.

Merci, d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • envoie_ MC_fonctionne.xlsm
    134 KB · Affichages: 83

Jam

XLDnaute Accro
Re : Champs obligatoire VBA

Bonjour Nimbus,

Ton fichier est protégé en lecture...difficile d'aller plus loin

Bon courage



Edition: Ooops pas vu l'ajout du mdp...et comme Gilbert y a répondu. Bonne journée :)
 
Dernière édition:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Champs obligatoire VBA

Bonjour à vous 2,

Merci pour votre aide mais, j'ai un message d'erreur qui s'affiche: "Un appel de fonction dans la partie gauche de l'affectation doit renvoyer Variant ou Objet".

Je vous met mon document en pièce jointe pour que vous puissiez regarder.

Merci, d'avance pour votre aide

Bonjour

l'erreur vient d'ici
MsgBox ="Des champs obligatoires n'ont pas été renseignés"
il faut enlever le signe =
 

Statistiques des forums

Discussions
312 471
Messages
2 088 703
Membres
103 927
dernier inscrit
Mkeal