Remise à jour , Evoluer programme

matmat36

XLDnaute Occasionnel
Bonjour :eek:

Je voudrais simplement améliorer mon ancien fichier , j'ai refait usuform1 , mais je ne trouve plus la macro pour mettre de 3 séries à 6 séries . C'est tout .

Si un jour , je voudrais mettre le chiffre 96.1 ou 89.8 que le résultat compte en dixième . il m'indique erreur que valeur numérique. C 'est mimi , mais voilà .

Merci beaucoup de votre aide

Mathieu
 

Pièces jointes

  • essai.xls
    192 KB · Affichages: 63
  • essai.xls
    192 KB · Affichages: 61

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Remise à jour , Evoluer programme

Bonjour,
Comme séparateur il faut une virgule et non pas un point.
Le plus simple choisir l'événement key_press du textbox
Pensez à changer les N° des textbox dans le code
Code:
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
'que numéric et 1 seule virgule
If KeyAscii = 46 And Not TextBox1 Like "*,*" Then KeyAscii = 44: Exit Sub
If InStr("0123456789", Chr(KeyAscii)) = 0 Then KeyAscii = 0
End Sub

Bruno
 

matmat36

XLDnaute Occasionnel
Re : Remise à jour , Evoluer programme

Bonjour et Merci youky(BJ)

J'ai rectifié userform et dans la macro Saisie et Macro2. Le premier moint est le plus important en priorité c 'est de pouvoir faire cette somme et quand je click sur valider , ca le marque sur ma feuille . J' ai fait de bidouille , pensant que cela marcherait , mais vu mon niveau sur excel , ca ne plante pas:D , mais ca ne marche pas:confused:
 

Pièces jointes

  • essaI1.xls
    203.5 KB · Affichages: 55
  • essaI1.xls
    203.5 KB · Affichages: 61

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Remise à jour , Evoluer programme

Bonjour et bienvenu dans la prise de tête....
Un début comme je le pense.
Le nom et prénom sont remplacé par combobox3 en 2 colonnes
Je n'ai fait que les 1er textbox
Reviens si besoin
Bruno
 

Pièces jointes

  • essaI1.xls
    183 KB · Affichages: 54
  • essaI1.xls
    183 KB · Affichages: 48

matmat36

XLDnaute Occasionnel
Re : Remise à jour , Evoluer programme

Re

Je crois que l'on sait pas compris , ;-)
Mais je garde le fichier dans mon dossier , ca peut être utile un jour .

Je te montre via le dessin ce que je souhaite . Capture11.jpg

1 - Taper les scores avec le clavier , score1 à score 6 = Total ( Pour l 'instant ca ne marche pas)
2- Tu valide
3- La saisie du tireur va sur la feuille 4 , ainsi de suite , ca sera déjà pas mal :)



Merci de ton aide si précieuse
 

Pièces jointes

  • Capture11.jpg
    Capture11.jpg
    39.6 KB · Affichages: 63

matmat36

XLDnaute Occasionnel
Re : Remise à jour , Evoluer programme

Que dire , Bruno

Tu es un chef , un pro de la formule , je passe mes nerfs pour faire cela depuis 1/2 Journée , et quelques trucs qui marchent , alors , le Score c 'est génial que demander de mieux .

Mais , il y a un mai , un petit truc que tu as fait à ta sauce , mais pas besoin par rapport au premier fichier , nom et prénom , séparé en deux , et quand tu as mis un nouveau nom cela te mets sur la feuille , pas les noms déjà inscrit.

Je vais regarder si je peux faire un copier coller dans le Visual Basic du fichier origine

Merci de ton aide , c 'est très sympa
 

matmat36

XLDnaute Occasionnel
Re : Remise à jour , Evoluer programme

Si , je supprimais simplement ceci

Private Sub ComboBox3_Change()
With Feuil3
For lig = 4 To .[A65000].End(3).Row
If .Cells(lig, 1) = ComboBox3 And .Cells(lig, 2) = ComboBox3.List(ComboBox3.ListIndex, 1) Then
ComboBox1 = .Cells(lig, 4)
ComboBox2 = .Cells(lig, 3)
'TextBox3 = .Cells(lig, 5)
'TextBox4 = .Cells(lig, 6)
'ici continuer
End If
Next
End With
End Sub

par l'origine

Private Sub TextBox1_Change()

End Sub

Private Sub TextBox2_Change()

End Sub
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Remise à jour , Evoluer programme

La meilleur solution est d"essayer un peu tout, tu as tout les ingrédients pour jouer avec.
L'adrénaline aidant tu trouveras surement ce que tu souhaite.
Reviens si besoin
Bruno
 

matmat36

XLDnaute Occasionnel
Re : Remise à jour , Evoluer programme

bonjour Manu

J 'ai imprimé les deux feuilles essai1 et le dernier fichier , et je supprime ce que je n'ai pas besoin surtout combobox3 nom et le mettre en deux partie . après il sera au top . donc je tente , mais je verrais ce soir .

Merci encore et bonne journée à toi :cool:

Mathieu
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Remise à jour , Evoluer programme

Bonjour matmat36, à tous,

Comme j'avais commencé quelque chose, je le publie :p. Les codes ont été grandement modifiés. En particulier, celui de l'UserForm et celui de la recherche.

Nouveau Tireur - Userform:

  • le nombre de TextBox score peut varier de 1 à 6 (voir paramétrage dans le module M_Const)
  • les TextBox des scores et de la somme ont été renommés
  • Les nombres décimaux sont acceptés (voir paramétrage dans le module M_Const)
  • Avant d'inscrire un nouveau tireur, on vérifie que son nom et prénom ne sont pas ceux d'un tireur déjà saisi
  • on rajoute la formule en colonne L pour chaque nouveau tireur


Recherche d'un Tireur:

  • on colore les cellules qui contiennent le texte recherché
  • une recherche avec un texte vide, enlève la couleur
 

Pièces jointes

  • matmat36- Tireurs- v1.xls
    176 KB · Affichages: 53

matmat36

XLDnaute Occasionnel
Re : Remise à jour , Evoluer programme

Bonsoir mapomme

C 'est vachement bien , la simplicité pour userform pour mettre les séries .:eek:

Par contre j'ai effectué une recherche d'une personne qui se trouve sur la feuille , #0 contacts# .

Ce qui m 'ennuie un peu , c 'est que les DAME font que 4 séries et les enfants 3 séries , la simple question , peut on calculer 3 ou 4 ou 6 Séries en laissant les 6 cases sur la même ligne , mais en validant cela l'enregistre quand même ?
La personne suivant sa catégorie ira dans l'onglet qui lui correspond .

Alors , avec Manu en binôme , cela va aller très vite . J 'en reviens pas l 'intelligence ou les formules évoluent dans le temps . Ce fichier , je l'ai ressortie il y a 13 ans . Et vous avez encore améliorer pour que cela soit plus simple.

Merci

Mathieu
 

matmat36

XLDnaute Occasionnel
Re : Remise à jour , Evoluer programme

Bsr mapomme

Que dire ! c 'est génial . Pour moi , Je me débrouille avec cela . Je sais pas comment vous faites pour faire des choses pareilles , c'est incroyable , toutes les possibilités que l'on peut faire et celui qui sait utilisés ce merveilleux logiciel . Il faut être calé en math et logique . Par contre la recherche d 'un tireur ne fonctionne pas , la formule a été changé surement. Je mettrais une formule qui marche en copier-coller dans Essai

Merçi encore à toi , et à Youky(bj)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 223
Messages
2 086 407
Membres
103 201
dernier inscrit
centrale vet