Récupération données internet vers Excel (conjugaison de verbes)

coco_lapin

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

J'essaie de récupérer le résultat de la conjugaison de verbes d'internet ("Le Conjugueur") vers Excel.

J'ai commencé le classeur en annexe après avoir recherché sur ce forum et sur internet de l'aide. Mais je n'arrive pas à obtenir ce que je voudrais.
Ce que je voudrais est dans l'onglet "résultat final" pour le cas du verbe avoir.

Dans la version finale j'aurais plusieurs verbes à exporter donc il faut que la solution soit sous forme de code VBA.

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • verbes.zip
    23.5 KB · Affichages: 180
  • verbes.zip
    23.5 KB · Affichages: 169
  • verbes.zip
    23.5 KB · Affichages: 165

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupération données internet vers Excel (conjugaison de verbes)

Bonjour Coco

Tu peux tester ce code:

Code:
Public verbe As String
Sub Conjugue()
'
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 27/10/2009 par MJ
'
'
    'Stop
    On Error Resume Next
    verbe = Range("B1").Value
     ADRverbe = "Le Conjugueur - Conjugaison et synonyme du verbe=" & Range("B1").Value
    'Sheets("Conjugueur").Select
    Sheets.Add
    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
        "URL;" & ADRverbe, Destination:=Range( _
        "A1"))
        .Name = "verbe"
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .FillAdjacentFormulas = False
        .PreserveFormatting = True
        .RefreshOnFileOpen = False
        .BackgroundQuery = True
        .RefreshStyle = xlOverwriteCells
        .SavePassword = False
        .SaveData = True
        .AdjustColumnWidth = True
        .RefreshPeriod = 0
        .WebSelectionType = xlEntirePage
        .WebFormatting = xlWebFormattingNone
        .WebPreFormattedTextToColumns = True
        .WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
        .WebSingleBlockTextImport = False
        .WebDisableDateRecognition = False
        .WebDisableRedirections = False
        .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With
    ActiveSheet.Name = verbe
End Sub
Sub liste()
For Each cell In Range("Liste")
Cells(1, 2) = cell
Conjugue
Next
End Sub
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupération données internet vers Excel (conjugaison de verbes)

Bonjour coco_lapin,

Un tableau de conjugaison obtenu depuis le site Leconjugueur du Figaro.

Le mode d'emploi est facile :

1- Saisir le verbe à conjuguer dans la cellule D1,
2- Cliquer sur le bouton "CONJUGUONS".




Edit : Salut MJ13, je vais regarder ta macro :)
 

Pièces jointes

  • ConjuguonsJuste.zip
    23.6 KB · Affichages: 191
Dernière édition:

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Récupération données internet vers Excel (conjugaison de verbes)

Bonjour,

Plutôt que d'utiliser un WebBrowser j'ai utilisé une requête

Copiez le code suivant dans un module standard

Code:
Sub VerbeConjugaisons()
Dim monVerbe
Dim S As Worksheet
Dim var
Dim i&
Dim Deb&
Dim Fin&
monVerbe = InputBox("Verbe à conjuguer")
If monVerbe = "" Then Exit Sub
Set S = ActiveWorkbook.Worksheets.Add
With S.QueryTables.Add(Destination:=S.[a1], Connection:= _
  "URL;http://www.leconjugueur.com/php5/index.php?v=" & monVerbe)
  .Refresh BackgroundQuery:=False
End With
var = S.UsedRange
For i& = 1 To UBound(var, 1)
  If var(i&, 1) = "Indicatif" Then Deb& = i& - 1
  If Left(var(i&, 1), 8) = "Synonyme" Then Fin& = i&
Next i&
S.Rows(Fin& & ":1000").Delete
S.Rows("1:" & Deb&).Delete
End Sub


Cordialement.

PMO
Patrick Morange
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupération données internet vers Excel (conjugaison de verbes)

Re, Bonjour Bernard, Patrick

Merci beaucoup pour vos fichiers. J'avais commnencé à travaillé l'an passé dessus mais j'avais vite abandonné.

En plus, on voit que vous maîtrisez les tableaux :confused:.

Je les garde précieusement. :)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupération données internet vers Excel (conjugaison de verbes)

Bonsoir à tous

coco_lapin
(Je serai toi , je contacterai l'auteur du site)

je dis cela après avoir lu ceci sur le site :

Est-ce que je peux avoir les sources du site Web ou accès à la base de données ?
Non, même si le site est gratuit, il n'est pas en open source.

Histoire d'être sur que l'on soit dans les clous, niveau légalité.

PS: Ce n'est la première fois que je remarque que peu de membres du forum se renseignent quand aux mentions légales conservant des données stockés sur un site web et la possibilité légale ou pas de les rapatrier dans Excel.
Moi je le fais systématiquement
(D'où les divers messages de ma part que vous pouvez lire quand je tombe sur un fil relatif à Excel et Internet)
 

coco_lapin

XLDnaute Impliqué
Re : Récupération données internet vers Excel (conjugaison de verbes)

Bonsoir MJ13, CBernardT, PM02, Staple1600 et le forum,

Merci à tous les trois pour vos informations et fichiers :). Je viens de m'apercevoir que vous utilisez les requêtes web et effectivement c'est beaucoup plus simple.
En déclenchant l'enregistreur de macro et en faisant données/données externe/nouvelle requête sur le web j'arrive à récupérer grossièrement le code.

Merci Staple1600 pour ton information (j'avais pas vu).
Je viens de demander l'autorisation au propriétaire du site.
Je te fais signe lorsque j'aurai une réponse ;).

Bonne nuit.
 

coco_lapin

XLDnaute Impliqué
Re : Récupération données internet vers Excel (conjugaison de verbes)

Bonjour Staple1600 et le forum,

Voici ma réponse suite à l'intervention de Staple1600:

Je viens d'avoir l'autorisation du propriétaire du site pour l'importation des données web.
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
236

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 348
Membres
103 526
dernier inscrit
HEC