RechercheV + NBVAL

Jperret

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous.

j'ai 2 colonnes :

1ere avec des Pays (en doublons) :
2ème : des montants

Toutes les lignes ne sont pas remplies.

J'aimerai trouver une formule qui fasse :

Calcul le nombre de cellules pleines dans la colonne B pour le pays "Autriche" qui se trouve en colonne A.

Merci par avance de votre aide.
 

informatixo

XLDnaute Occasionnel
Re : RechercheV + NBVAL

Bonjour à tous,

Désolé j'arrive après la bataille mais j'avais commencé par réaliser le classeur.

Je propose une solution sans prétention en VBA. Je n'ai pas eu le temps de le mettre en dynamique, le code est resté en dur.

Je ne sais pas ce que vous en penserais mais c'est la première idée qui m'es venu.

J'ai tendance à trop réagir VBA, il est vrai que vos formules sont plus simples.

Je l'ai fais donc je vous le mets.

A plus les XLDnautes
 

Pièces jointes

  • Compter Autriche v1.xls
    26.5 KB · Affichages: 176

Ozons123

XLDnaute Junior
Re : RechercheV + NBVAL

Bonjour JPerret,

Si dans la colonne A tu as des pays , dans la colonne B les montants, dans la colonne C il faut documenter: =SI(ET(A2="Autriche";B2>0);1;0)
Ensuite il suffit dans une cellule de rentrer =somme(C1:C300)

Bonne soirée

Ludovic
 

Statistiques des forums

Discussions
312 332
Messages
2 087 361
Membres
103 530
dernier inscrit
Chess01