Recherche multiple ?

Bassist

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

j'ai un fichier avec plusieurs produits pharmaceutiques auxquels correspond différents laboratoire.
Jaimerais pouvoir dans une autre feuille avoir une liste déroulante permettant de choisir le laboratoire souhaité et qu'à la suite de ça toutes les références correspondantes au laboratoire choisie apparaissent.

J'ai déja essayé de faire quelque chose avec RECHERCHEV mais sa amène uniquement une seule référence.

Donc voilà mon problème, y a t il une solution ?
Merci d'avance en cas ;-)

Cordialement,
Bassist.

PS: ci-joint un exemple!
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    26 KB · Affichages: 136
  • exemple.xls
    26 KB · Affichages: 147
  • exemple.xls
    26 KB · Affichages: 152

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Recherche multiple ?

Bonjour Bassist,

tu peux déjà dans un premier temps utiliser le filtre
voir fichier joint

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsx
    16.1 KB · Affichages: 147
  • 111.xlsx
    16.1 KB · Affichages: 155
  • 111.xlsx
    16.1 KB · Affichages: 155

Asteromoon

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche multiple ?

Bonjour,

j'ai eu +/- le même problème que Bassist, résolu de la même manière
(=SE(LIN()-10<CONT.SE(A$1:A$15;E$9);PROCV(E$9;INDIRETO("A"&CORRESP(E10;B$1:B$15;0)+1):B$15;2;0);""))

et ça marche... sauf que j'ai des données qui se répète. Pour reprendre le cas de Bassist, en plus du laboratoire et de la liste des produits, j'aurais une quantité. Donc laboratoire X, produit Y et quantité t1,t2,t3,...

pour t1 et t2 ça fonctionne bien, mais à partir de t3, la formule (qui ne fait que ce qu'on lui demande) redonne le résultat t2. Auriez-vous une idée (sans macro et sans formule matricielle) ?

merci d'avance
 

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche multiple ?

Bonjour,

Sans macro, sans formule matricielle et sans fichier !!
ça tourne à la divination là

peut être avec somme.si au lieu de recherchev ? ou alors sommeprod mais formule à reprendre intégralement donc sans fichier : pas moyen.

Cordialement
 

Asteromoon

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche multiple ?

Bonjour Dugenou,

déjà merci de porter attention à mon problème et désolé pour le racourci.

voici donc en pièce jointe mon fichier. Excellement parlant je pense que c'est compréhenssible, pour le contexte c'est un formulaire de saisie agronomique, faisant le lien entre un type d'intrant biologique et une parcelle, les parcelles pouvant aller de 1 à 19.

meilleures salutations
 

Pièces jointes

  • Choix multiple_exemple.xlsx
    16.3 KB · Affichages: 140

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche multiple ?

Salut tout le monde,
Voir ce fichier.
on peut le faire avec un formule matricielle meme si la base n'est pas trier
 

Pièces jointes

  • formule_matricielle.xls
    33.5 KB · Affichages: 141
  • formule_matricielle.xls
    33.5 KB · Affichages: 140
  • formule_matricielle.xls
    33.5 KB · Affichages: 144

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche multiple ?

Salut tout le monde,
Bonjour CISCO, pardon j'ai pas lu tout les posts pour faire attention.
C'est possible sans formule Matricielle mais il faut que la base soit triee...



Edit : Sans matricielle !!!!!!!
 

Pièces jointes

  • Sans_F-Matricielle.xls
    30.5 KB · Affichages: 144
Dernière édition:

Asteromoon

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche multiple ?

Merci Rachid (et Cisco),

c'est parfait, la formule marche bien, dommage qu'il faille passer par un tri de la base, car la mienne contient des cellules fussionnées. Mais le principal est résolu.

encore merci et à la prochaine
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 897
Membres
103 674
dernier inscrit
Marco74